看板メニュー
エビと糸島豚の大葉シューマイ 6個990円
%E3%82%A8%E3%83%93%E3%81%A8%E7%B3%B8%E5%B3%B6%E8%B1%9A%E3%81%AE%E5%A4%A7%E8%91%89%E3%82%B7%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%83%9E%E3%82%A46%E3%81%93990%E5%86%86.jpg)
.jpg)
今週ご紹介するのは、糸島エリアで海鮮を中心にお肉料理など創作料理がたのしめる「KITCHENジョーズ」。
店先にはカラフルなネオン看板、店内に入るとあちこちにサメのモチーフがたくさんあるのですが、オーナーさんのTシャツにもサメ!なんだかわくわくする雰囲気です。
おすすめは、看板メニューの「エビと糸島豚の大葉シューマイ」。
エビと糸島産・一貴山豚の粗挽き肉がぎゅっと詰まった、店長自慢の一品です。お店で粗挽きにしているというお肉とエビを丸めたシューマイは、ひと口では無理!と言いたくなるくらいの大きさで、まるで“岩”みたいな存在感。にくにくしいジューシーさに、大葉の香りがふわっと広がって後味さっぱりとまとめてくれます。ポン酢と辛子で食べるのもおすすめです。これは、ぜひ口いっぱいにほおばって食べてほしいという自慢の一品です。
今夜の焼酎に合うメニュー
%E3%81%8A%E5%88%BA%E8%BA%AB%E7%9B%9B%E3%82%8A%E5%90%88%E3%82%8F%E3%81%9B1%E4%BA%BA%E5%89%8D1760%E5%86%86.jpg)
お刺身盛り合わせ 1人前1760円
.jpg)
今夜の焼酎に合うメニューは「お刺身盛り合わせ」
知り合いの漁師さんから直接仕入れるという、その日獲れたばかりの新鮮なお魚が4種盛りで登場。
取材日は、きじはた、真鯛、真蛸、そして鰤というラインナップ。白身魚の王様・きじはたは、なめらかな舌触りが印象的。鯛は皮の旨みを活かして、あえて湯引きで皮付きに。鰤はしっかり寝かせて旨みを引き出し、蛸はさっと湯通しして食感を際立たせる…と、それぞれの魚に合わせた丁寧なひと手間が嬉しい盛り合わせです。太っ腹なカットの仕方で一つ一つが大きいので歯応えも美味しさも満点!お魚の味わいを遠慮なく楽しめる一品でした。
みなさんもぜひ、KITCHENジョーズのお刺身盛り合わせと一緒に、今夜もBLUEでカンパイ!
紹介したお店
紹介したお店:KITCHEN ジョーズ 糸島市神在西2-22-30 092-332-9804
・エビと糸島豚の大葉シューマイ 6個 990円
・お刺身盛り合わせ 1人前 1760円
※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。
この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう