看板メニュー
八仙閣の博多皿うどん 1400円

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今週ご紹介するのは、博多で50年の歴史を誇る中華の名店「八仙閣 本店」
おすすめは、創業当初から変わらない定番メニュー「八仙閣の博多皿うどん」。
皿うどん専用のちゃんぽん麺を焼き、焼き目から鶏ベースのスープをじゅわ~っと染み込ませています。シャキッとした野菜に、大きなエビやお肉もたっぷり入って具沢山なのも嬉しい!麺のもちもち感と焼き目の香ばしさ、噛み締めるとスープの旨みが広がる極上皿うどん。お箸が止まらなくなる自慢の一品です。
今夜の焼酎に合うメニュー

エビの甘酢ソース炒め 2640円
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今夜の焼酎に合うメニューは「エビの甘酢ソース炒め」。
サクッと揚げた大きなエビに、にんにくと鷹の爪がほんのり効いた甘酢ソースが絡んでいます。
辛すぎず、酸っぱすぎずのバランス抜群なやさしい味わいなので、子どもから大人まで楽しめます。エビのぶりんぶりんの弾ける食感は食べ応え満点。
八仙閣でエビチリといえば、この甘酢ソース炒めのことなんだそうです。店内には個室や掘りごたつ、畳の部屋にパーティールームまで揃っているので、ご家族の集まりや会食にもぴったり。特別な日の中華料理は八仙閣で決まりですね♪皆さんも、八仙閣のエビの甘酢ソース炒めと一緒に、今夜もBLUEでカンパイ!
紹介したお店
紹介したお店:八仙閣本店 福岡市博多区博多駅東2-7-27 092-411-8000
・八仙閣の博多皿うどん 1400円
・エビの甘酢ソース炒め 2640円
※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。
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