2021年3月3日
【特集:たける&はなちゃん 早春の旬キッチン~リーフレタスで巻いてみた~】
『博多ヨーロッパ野菜研究会の野菜』
●博多じょうもんさん福重市場
問:(092)884-3344
☆みそニャカウダ
<レシピ 4人分>
・にんじん、紫大根、グリーンリーフレタス
・みそ・・・20g
・オリーブオイル・・・100cc
・にんにく・・・2かけ
<作り方>
・にんにくをすりおろし、残ったにんにくはみじん切りにする
・みそににんにくとオリーブオイルを合わせる
・野菜を食べやすい大きさにカットする
☆リーフレタスで生春巻き
<レシピ 2人分>
・グリーンリーフレタス、レッドロメインレタス、もやし、パプリカ、セロリ、ヨーロッパにんじんなど
・豚ひき肉・・・50g
・ツナ、食べるラー油・ホアジャオ・カレー粉・ケチャップ・すりおろしにんにく・しょうが、マヨネーズ、ターメリック
<作り方>
・リーフレタスをサッと湯通し、水にさらす
「キーマカレー生春巻き」
・すりおろしにんにく・しょうがをオリーブオイルで炒める
・ひき肉を入れ、カレー粉・ケチャップを加える
・キーマカレーと野菜をリーフレタスにのせ包む
・マヨネーズにターメリックを混ぜ、ソースを作る
「ツナ生春巻き」
・ツナに食べるラー油とホアジャオを混ぜる
・混ぜ合わせたツナと野菜をリーフレタスにのせ包む
【特集:宴会の新常識 1人用オードブル】
●クックチャム
問:0120-932-070
・お重~ぶる・・・1,404円(九州・山口のクックチャムにて)※事前予約
【プレゼント】
☆「ネスカフェ ドルチェ グスト エスペルタ」×5名様
<応募方法>
① Twitter:@rkbsocotraをフォロー
② 最上段の固定ツイートをリツイート
締め切り:3月4日(木)午後5時※当選者はDMでご連絡いたします
出演者
ハル 本田奈也花 たける 本庄麻里子
『博多ヨーロッパ野菜研究会の野菜』
●博多じょうもんさん福重市場
問:(092)884-3344
☆みそニャカウダ
<レシピ 4人分>
・にんじん、紫大根、グリーンリーフレタス
・みそ・・・20g
・オリーブオイル・・・100cc
・にんにく・・・2かけ
<作り方>
・にんにくをすりおろし、残ったにんにくはみじん切りにする
・みそににんにくとオリーブオイルを合わせる
・野菜を食べやすい大きさにカットする
☆リーフレタスで生春巻き
<レシピ 2人分>
・グリーンリーフレタス、レッドロメインレタス、もやし、パプリカ、セロリ、ヨーロッパにんじんなど
・豚ひき肉・・・50g
・ツナ、食べるラー油・ホアジャオ・カレー粉・ケチャップ・すりおろしにんにく・しょうが、マヨネーズ、ターメリック
<作り方>
・リーフレタスをサッと湯通し、水にさらす
「キーマカレー生春巻き」
・すりおろしにんにく・しょうがをオリーブオイルで炒める
・ひき肉を入れ、カレー粉・ケチャップを加える
・キーマカレーと野菜をリーフレタスにのせ包む
・マヨネーズにターメリックを混ぜ、ソースを作る
「ツナ生春巻き」
・ツナに食べるラー油とホアジャオを混ぜる
・混ぜ合わせたツナと野菜をリーフレタスにのせ包む
【特集:宴会の新常識 1人用オードブル】
●クックチャム
問:0120-932-070
・お重~ぶる・・・1,404円(九州・山口のクックチャムにて)※事前予約
【プレゼント】
☆「ネスカフェ ドルチェ グスト エスペルタ」×5名様
<応募方法>
① Twitter:@rkbsocotraをフォロー
② 最上段の固定ツイートをリツイート
締め切り:3月4日(木)午後5時※当選者はDMでご連絡いたします
出演者
ハル 本田奈也花 たける 本庄麻里子
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