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2021年3月3日

【特集:たける&はなちゃん 早春の旬キッチン~リーフレタスで巻いてみた~】

『博多ヨーロッパ野菜研究会の野菜』

●博多じょうもんさん福重市場

問:(092)884-3344

 

 

☆みそニャカウダ

<レシピ 4人分>

・にんじん、紫大根、グリーンリーフレタス

・みそ・・・20g

・オリーブオイル・・・100cc

・にんにく・・・2かけ

<作り方>

・にんにくをすりおろし、残ったにんにくはみじん切りにする

・みそににんにくとオリーブオイルを合わせる

・野菜を食べやすい大きさにカットする

 

☆リーフレタスで生春巻き

<レシピ 2人分>

・グリーンリーフレタス、レッドロメインレタス、もやし、パプリカ、セロリ、ヨーロッパにんじんなど

・豚ひき肉・・・50g

・ツナ、食べるラー油・ホアジャオ・カレー粉・ケチャップ・すりおろしにんにく・しょうが、マヨネーズ、ターメリック

<作り方>

・リーフレタスをサッと湯通し、水にさらす

 

「キーマカレー生春巻き」

・すりおろしにんにく・しょうがをオリーブオイルで炒める

・ひき肉を入れ、カレー粉・ケチャップを加える

・キーマカレーと野菜をリーフレタスにのせ包む

・マヨネーズにターメリックを混ぜ、ソースを作る

 

「ツナ生春巻き」

・ツナに食べるラー油とホアジャオを混ぜる

・混ぜ合わせたツナと野菜をリーフレタスにのせ包む

 

【特集:宴会の新常識 1人用オードブル】

●クックチャム

問:0120-932-070

・お重~ぶる・・・1,404円(九州・山口のクックチャムにて)※事前予約

 

【プレゼント】

☆「ネスカフェ ドルチェ グスト エスペルタ」×5名様

<応募方法>

①   Twitter:@rkbsocotraをフォロー

②   最上段の固定ツイートをリツイート

締め切り:3月4日(木)午後5時※当選者はDMでご連絡いたします

 

出演者
ハル 本田奈也花 たける 本庄麻里子

【特集:たける&はなちゃん 早春の旬キッチン~リーフレタスで巻いてみた~】
『博多ヨーロッパ野菜研究会の野菜』
●博多じょうもんさん福重市場
問:(092)884-3344

☆みそニャカウダ
<レシピ 4人分>
・にんじん、紫大根、グリーンリーフレタス
・みそ・・・20g
・オリーブオイル・・・100cc
・にんにく・・・2かけ
<作り方>
・にんにくをすりおろし、残ったにんにくはみじん切りにする
・みそににんにくとオリーブオイルを合わせる
・野菜を食べやすい大きさにカットする

☆リーフレタスで生春巻き
<レシピ 2人分>
・グリーンリーフレタス、レッドロメインレタス、もやし、パプリカ、セロリ、ヨーロッパにんじんなど
・豚ひき肉・・・50g
・ツナ、食べるラー油・ホアジャオ・カレー粉・ケチャップ・すりおろしにんにく・しょうが、マヨネーズ、ターメリック
<作り方>
・リーフレタスをサッと湯通し、水にさらす

「キーマカレー生春巻き」
・すりおろしにんにく・しょうがをオリーブオイルで炒める
・ひき肉を入れ、カレー粉・ケチャップを加える
・キーマカレーと野菜をリーフレタスにのせ包む
・マヨネーズにターメリックを混ぜ、ソースを作る

「ツナ生春巻き」
・ツナに食べるラー油とホアジャオを混ぜる
・混ぜ合わせたツナと野菜をリーフレタスにのせ包む

【特集:宴会の新常識 1人用オードブル】
●クックチャム
問:0120-932-070
・お重~ぶる・・・1,404円(九州・山口のクックチャムにて)※事前予約

【プレゼント】
☆「ネスカフェ ドルチェ グスト エスペルタ」×5名様
<応募方法>
①   Twitter:@rkbsocotraをフォロー
②   最上段の固定ツイートをリツイート
締め切り:3月4日(木)午後5時※当選者はDMでご連絡いたします

出演者
ハル 本田奈也花 たける 本庄麻里子

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