材料
- 材料 4人分
 - 鶏もも肉
 - 200g
 - 豚だんご
 - 200g
 - 白菜
 - 1/8株(約250g)
 - 長ねぎ
 - 1本(約150g)
 - 水菜
 - 1/2束(約100g)
 - 豆腐
 - 1/2丁
 - ダイショー3種の柑橘とり鍋スープ
 - 1袋
 
作り方
①鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したら肉を加えます。
スープをよく振ってから鍋に入れてください。
②再び沸騰したら、火を中火におとし、アクをとり、白菜のかたい部分・長ねぎ・豆腐を入れます。
火が通ったら白菜の葉・水菜を加え、一煮立ちさせたら出来上がりです。
〆には・・・鶏だしラーメン
鍋あとに茹で中華麺(ちゃんぽん麺)を入れ、中火にかけます。(約3分)
火を止め、お好みでオリーブオイル・白髪ねぎを加えてお召し上がりください。
スープをよく振ってから鍋に入れてください。
②再び沸騰したら、火を中火におとし、アクをとり、白菜のかたい部分・長ねぎ・豆腐を入れます。
火が通ったら白菜の葉・水菜を加え、一煮立ちさせたら出来上がりです。
〆には・・・鶏だしラーメン
鍋あとに茹で中華麺(ちゃんぽん麺)を入れ、中火にかけます。(約3分)
火を止め、お好みでオリーブオイル・白髪ねぎを加えてお召し上がりください。
「けんちゃんポイント!」
柑橘で血管元気!
柑橘類にはヘスペリジンという成分が多く含まれていて
①毛細血管を強くする
②活性酸素を除去する
③悪玉コレステロールを低下させる
④ビタミンCの消耗を防ぎ、効果が長持ちする
まさに夏バテ気味の方にピッタリな栄養が詰まったお鍋です!
柑橘類にはヘスペリジンという成分が多く含まれていて
①毛細血管を強くする
②活性酸素を除去する
③悪玉コレステロールを低下させる
④ビタミンCの消耗を防ぎ、効果が長持ちする
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