材料
- 材料 4人分
- 白菜
- 1/2株
- 人参
- 1/2本
- 長ねぎ
- 1本
- しめじ
- 1パック
- 薄切り肉
- 200g
- ダイショー野菜をいっぱい食べる鍋 白菜鍋スープ
- 1袋
作り方
①鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したら肉を加えます。
※スープはよく振ってから鍋に入れてください。
②再び沸騰したら、火を中火におとし、アクをとり、白菜の茎(かたい部分)・人参・しめじ・長ねぎを入れます。
火が通ったら白菜の葉を加え、ひと煮立ちさせたら出来上がりです。
※スープはよく振ってから鍋に入れてください。
②再び沸騰したら、火を中火におとし、アクをとり、白菜の茎(かたい部分)・人参・しめじ・長ねぎを入れます。
火が通ったら白菜の葉を加え、ひと煮立ちさせたら出来上がりです。
今日の「けんちゃんポイント」!
「ヌルヌルで免疫機能アップ!」
ねぎの青い部分(ヌルヌル)はβカロテンやビタミンCが多い
→青い部分も召し上がって欲しい部分!
青い部分の粘液の名前は『ヌル』!
→免疫細胞を活性化させる働きが
→「ヌル」は熱に強いので料理に使いやすい
→ナチュラルキラー細胞活性化→免疫力UP
→免疫機能UP IgA 抗体1.5倍に!
→風邪・インフルエンザを予防に効果的
ねぎの青い部分(ヌルヌル)はβカロテンやビタミンCが多い
→青い部分も召し上がって欲しい部分!
青い部分の粘液の名前は『ヌル』!
→免疫細胞を活性化させる働きが
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→ナチュラルキラー細胞活性化→免疫力UP
→免疫機能UP IgA 抗体1.5倍に!
→風邪・インフルエンザを予防に効果的
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