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「白菜長ネギたっぷり鍋」

暮らし

材料

材料 4人分
 白菜
1/2株
 人参
1/2本
 長ねぎ
1本
 しめじ
1パック
 薄切り肉
200g
 ダイショー野菜をいっぱい食べる鍋 白菜鍋スープ
1袋

作り方

①鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したら肉を加えます。
※スープはよく振ってから鍋に入れてください。

②再び沸騰したら、火を中火におとし、アクをとり、白菜の茎(かたい部分)・人参・しめじ・長ねぎを入れます。
火が通ったら白菜の葉を加え、ひと煮立ちさせたら出来上がりです。

今日の「けんちゃんポイント」!

「ヌルヌルで免疫機能アップ!」

ねぎの青い部分(ヌルヌル)はβカロテンやビタミンCが多い
→青い部分も召し上がって欲しい部分!

青い部分の粘液の名前は『ヌル』!
→免疫細胞を活性化させる働きが
→「ヌル」は熱に強いので料理に使いやすい
→ナチュラルキラー細胞活性化→免疫力UP
→免疫機能UP  IgA 抗体1.5倍に!
→風邪・インフルエンザを予防に効果的

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