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【特集】無人島開拓記・総集編

ミシュランシェフが無人島を開拓して8カ月。
舞台となる天草・産島での活動を振り返る。
かつては田んぼやミカン畑が広がる「農業の島」には20年以上”ほったらかし”の甘夏がたわわに実っていた。
旬を迎えた今春に、子供たちと収穫体験。
その甘夏を使ったフルーツピザづくりを、シェフが所有するキッチンカーから生中継。

さらに、雑草だらけの畑を根気よく開拓して植えたラディッシュ。
純粋な無農薬栽培で収穫量も上々。
ぬかに漬けたラディッシュはシェフお気に入り「ラディッシュのコールスロー」へと変身する。

無人島開拓の軌跡と、島の恵みを使ったライブキッチンで産島の魅力を紹介。
ミシュランシェフが無人島を開拓して8カ月。
舞台となる天草・産島での活動を振り返る。
かつては田んぼやミカン畑が広がる「農業の島」には20年以上”ほったらかし”の甘夏がたわわに実っていた。
旬を迎えた今春に、子供たちと収穫体験。
その甘夏を使ったフルーツピザづくりを、シェフが所有するキッチンカーから生中継。

さらに、雑草だらけの畑を根気よく開拓して植えたラディッシュ。
純粋な無農薬栽培で収穫量も上々。
ぬかに漬けたラディッシュはシェフお気に入り「ラディッシュのコールスロー」へと変身する。

無人島開拓の軌跡と、島の恵みを使ったライブキッチンで産島の魅力を紹介。

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