《材料》
卵 | 1個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
生姜 | 1かけ |
だし汁 | 1カップ |
味噌 | 大さじ1と1/2 |
万能ねぎ(小口切り) | 適量 |
(A)
コーンクリーム(缶詰) | 1缶(190g) |
ホールコーン | 50g |
《作り方》
①玉ねぎは1センチ角に切り、生姜はみじん切りにする。卵は溶きほぐす。
②鍋にだし汁、玉ねぎ、生姜を入れ、火にかけて煮る。
玉ねぎに火が通ったら、(A)を加え混ぜ、味噌を溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
③溶き卵を回し入れ、ふんわり固まったら火を止める。
器に盛り、万能ねぎを散らしたら、完成―!!!
この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう