PageTopButton

「卵としょうがのコーンクリーム味噌汁」

《材料》

1個
玉ねぎ1/2個
生姜1かけ
だし汁1カップ
味噌大さじ1と1/2
万能ねぎ(小口切り)適量


(A)

コーンクリーム(缶詰)1缶(190g)
ホールコーン50g

《作り方》
①玉ねぎは1センチ角に切り、生姜はみじん切りにする。卵は溶きほぐす。
②鍋にだし汁、玉ねぎ、生姜を入れ、火にかけて煮る。
玉ねぎに火が通ったら、(A)を加え混ぜ、味噌を溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
③溶き卵を回し入れ、ふんわり固まったら火を止める。
器に盛り、万能ねぎを散らしたら、完成―!!!

この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう