おうち時間に活躍の時短キット~くばらサラダキットのアレンジレシピ
まだまだおうち時間が多いいま、おすすめの超簡単に豪華な一品がつくれるくばらの時短キットを紹介。
古田厚子さんが料理研究家兼スタイリストのKeiko先生にアレンジレシピを教わりました!
パパっとおうち居酒屋メニューができちゃいますよ!!
古田厚子さんが料理研究家兼スタイリストのKeiko先生にアレンジレシピを教わりました!
パパっとおうち居酒屋メニューができちゃいますよ!!
【Keiko先生アレンジレシピ♪】海老と山芋の香り揚げ
●RKB毎日放送4ch●
テレビ番組「日曜もシエスタ」
毎週日曜日 13:30~放送
※今週6月13日(日)は16時からお届けしました
テレビ番組「日曜もシエスタ」
毎週日曜日 13:30~放送
※今週6月13日(日)は16時からお届けしました
★海老と山芋の香り揚げ
材料 4人分
山芋 300g
卵 1玉
海老 6尾
椎茸 2個
青紫蘇 5枚
青葱 20g
長芋鉄板キット 1袋
揚げ油 適宜
ポン酢 適量
*長芋はすりおろし、椎茸は石突きをとって5ミリ角程度にカット。海老は殻を剥いて1尾を3切
れ程度に切り分け、青紫蘇と葱は細かく刻む。
作り方
①ボウルに長芋、卵、海老、椎茸、青紫蘇、青葱と長芋鉄板キットの下味粉とトッピング用の海
苔を全て加えて混ぜる
②200℃に熱した油(サラダ油にごま油を少々加えると美味です)に①をスプーンで落として、カ
リっとなるまで揚げる
③長芋鉄板キットに付属のだしソースに同量のポン酢を混ぜて②に添える。
材料 4人分
山芋 300g
卵 1玉
海老 6尾
椎茸 2個
青紫蘇 5枚
青葱 20g
長芋鉄板キット 1袋
揚げ油 適宜
ポン酢 適量
*長芋はすりおろし、椎茸は石突きをとって5ミリ角程度にカット。海老は殻を剥いて1尾を3切
れ程度に切り分け、青紫蘇と葱は細かく刻む。
作り方
①ボウルに長芋、卵、海老、椎茸、青紫蘇、青葱と長芋鉄板キットの下味粉とトッピング用の海
苔を全て加えて混ぜる
②200℃に熱した油(サラダ油にごま油を少々加えると美味です)に①をスプーンで落として、カ
リっとなるまで揚げる
③長芋鉄板キットに付属のだしソースに同量のポン酢を混ぜて②に添える。
【Keiko先生アレンジレシピ♪】めんたいポテサラのスパニッシュオムレツ
材料 1個分
めんたいポテトサラダ 100g
卵 2玉
バター 10g
サラダ油 少々
作り方
①めんたいポテトサラダに卵を割り入れて溶きほぐす
②フライパンにサラダ油をうすくひいて熱し、バターを加えてふつふつしたところに①を流し込む
③周りから大きく混ぜながら、全体が半熟状になってきたらフライパンをかえしながらオムレツ状
に成形して端にまとめ、器にすべらせるように盛る。
めんたいポテトサラダ 100g
卵 2玉
バター 10g
サラダ油 少々
作り方
①めんたいポテトサラダに卵を割り入れて溶きほぐす
②フライパンにサラダ油をうすくひいて熱し、バターを加えてふつふつしたところに①を流し込む
③周りから大きく混ぜながら、全体が半熟状になってきたらフライパンをかえしながらオムレツ状
に成形して端にまとめ、器にすべらせるように盛る。
●RKB毎日放送4ch●
テレビ番組「日曜もシエスタ」
毎週日曜日 13:30~放送
※今週6月13日(日)は16時からお届けしました
テレビ番組「日曜もシエスタ」
毎週日曜日 13:30~放送
※今週6月13日(日)は16時からお届けしました
この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう