今月RKBはSDGsを意識した「Colorfulマンス」として、
無駄のない食材の使い方やエシカルフードなどを中心に展開。
どの家庭の冷凍庫にも眠っている冷凍ごはんを、
コウケンテツマジックで本格イタリアンのトマトリゾットに仕上げる。
ご飯だけでなくトマトも凍らせて使うのがコウさんのこだわりだ。
トマトの旨味が凝縮し、日持ちもするため南欧ではおなじみのテクニックだという。
また仕上げにも冷凍トマトのすりおろしで仕上げる。
冷たいトマトシャーベットがトロトロのチーズやリゾットと調和し、
初夏のごちそうに仕上がる。
無駄のない食材の使い方やエシカルフードなどを中心に展開。
どの家庭の冷凍庫にも眠っている冷凍ごはんを、
コウケンテツマジックで本格イタリアンのトマトリゾットに仕上げる。
ご飯だけでなくトマトも凍らせて使うのがコウさんのこだわりだ。
トマトの旨味が凝縮し、日持ちもするため南欧ではおなじみのテクニックだという。
また仕上げにも冷凍トマトのすりおろしで仕上げる。
冷たいトマトシャーベットがトロトロのチーズやリゾットと調和し、
初夏のごちそうに仕上がる。
今月RKBはSDGsを意識した「Colorfulマンス」として、
無駄のない食材の使い方やエシカルフードなどを中心に展開。
どの家庭の冷凍庫にも眠っている冷凍ごはんを、
コウケンテツマジックで本格イタリアンのトマトリゾットに仕上げる。
ご飯だけでなくトマトも凍らせて使うのがコウさんのこだわりだ。
トマトの旨味が凝縮し、日持ちもするため南欧ではおなじみのテクニックだという。
また仕上げにも冷凍トマトのすりおろしで仕上げる。
冷たいトマトシャーベットがトロトロのチーズやリゾットと調和し、
初夏のごちそうに仕上がる。
無駄のない食材の使い方やエシカルフードなどを中心に展開。
どの家庭の冷凍庫にも眠っている冷凍ごはんを、
コウケンテツマジックで本格イタリアンのトマトリゾットに仕上げる。
ご飯だけでなくトマトも凍らせて使うのがコウさんのこだわりだ。
トマトの旨味が凝縮し、日持ちもするため南欧ではおなじみのテクニックだという。
また仕上げにも冷凍トマトのすりおろしで仕上げる。
冷たいトマトシャーベットがトロトロのチーズやリゾットと調和し、
初夏のごちそうに仕上がる。
材料(2人分)
- 冷凍ご飯
- 200g
- 冷凍トマト(8等分)
- 1個
- 鶏ささみ(筋なし)
- 3本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 白ワイン
- 1/4カップ
- にんにくのすりおろし
- 1/2かけ
- 塩・あらびき黒胡椒
- 適宜
- お好みのハーブ
- 適宜
- オリーブオイル
- 適宜
- パルメザンチーズ
- たっぷり
- 仕上げの冷凍トマト
- 1個
材料(2人分)
- 冷凍ご飯
- 200g
- 冷凍トマト(8等分)
- 1個
- 鶏ささみ(筋なし)
- 3本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 白ワイン
- 1/4カップ
- にんにくのすりおろし
- 1/2かけ
- 塩・あらびき黒胡椒
- 適宜
- お好みのハーブ
- 適宜
- オリーブオイル
- 適宜
- パルメザンチーズ
- たっぷり
- 仕上げの冷凍トマト
- 1個
作り方
作り方
1. 玉ねぎは 1 センチ角くらいに切る。ささみは細かめに切る。
2. フライパンにオリーブオイルを熱し、⽟ねぎをしんなりと炒める。
3. 冷凍ごはん、冷凍トマト(8 等分のしたやつ)、白ワイン、にんにく、
塩ふたつまみを加えてさっと混ぜ、ささみ、水2 カップを加える。
4. ふつふつしてきたら⽕を弱め、水分を飛ばしながら10分ほど煮る。
5. パルメザンチーズをすりおろして混ぜ、鍋底から優しく全体を混ぜる
6. 器に盛り、刻んだハーブと粗挽き黒胡椒をちらし、オリーブオイルをかける。
7. 仕上げにパルメザンチーズ、冷凍トマトをすりおろしてちらす。
2. フライパンにオリーブオイルを熱し、⽟ねぎをしんなりと炒める。
3. 冷凍ごはん、冷凍トマト(8 等分のしたやつ)、白ワイン、にんにく、
塩ふたつまみを加えてさっと混ぜ、ささみ、水2 カップを加える。
4. ふつふつしてきたら⽕を弱め、水分を飛ばしながら10分ほど煮る。
5. パルメザンチーズをすりおろして混ぜ、鍋底から優しく全体を混ぜる
6. 器に盛り、刻んだハーブと粗挽き黒胡椒をちらし、オリーブオイルをかける。
7. 仕上げにパルメザンチーズ、冷凍トマトをすりおろしてちらす。
1. 玉ねぎは 1 センチ角くらいに切る。ささみは細かめに切る。
2. フライパンにオリーブオイルを熱し、⽟ねぎをしんなりと炒める。
3. 冷凍ごはん、冷凍トマト(8 等分のしたやつ)、白ワイン、にんにく、
塩ふたつまみを加えてさっと混ぜ、ささみ、水2 カップを加える。
4. ふつふつしてきたら⽕を弱め、水分を飛ばしながら10分ほど煮る。
5. パルメザンチーズをすりおろして混ぜ、鍋底から優しく全体を混ぜる
6. 器に盛り、刻んだハーブと粗挽き黒胡椒をちらし、オリーブオイルをかける。
7. 仕上げにパルメザンチーズ、冷凍トマトをすりおろしてちらす。
2. フライパンにオリーブオイルを熱し、⽟ねぎをしんなりと炒める。
3. 冷凍ごはん、冷凍トマト(8 等分のしたやつ)、白ワイン、にんにく、
塩ふたつまみを加えてさっと混ぜ、ささみ、水2 カップを加える。
4. ふつふつしてきたら⽕を弱め、水分を飛ばしながら10分ほど煮る。
5. パルメザンチーズをすりおろして混ぜ、鍋底から優しく全体を混ぜる
6. 器に盛り、刻んだハーブと粗挽き黒胡椒をちらし、オリーブオイルをかける。
7. 仕上げにパルメザンチーズ、冷凍トマトをすりおろしてちらす。
産地・製造元
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