PageTopButton

【バリうま!ごはん】お料理診断所!2組のご相談解説!

・診断内容:育児で大変な妻へ、たまには愛情がこもったおいしい料理を作ってあげたい!
しかし、料理はほとんどやったことがなくて作れるのは、市販の素で作るチャーハン。
妻が大好きな海鮮を使った「リゾット」を作ってあげたい!

・スミオ料理:「海鮮クリームリゾット」を伝授!
リゾットライスは過熱が難しく、付きっきりで鍋を見ないといけないが、スミオ流、誰でも簡単に作れる秘密兵器が登場!それは何と、炊飯器!
ボタンを押すだけで、簡単確実時短に作れます!

詳しいレシピはこちら→スミオ先生特製 海鮮クリームリゾット

1組目:大濱さん(35歳)4人家族!

・診断内容:育児で大変な妻へ、たまには愛情がこもったおいしい料理を作ってあげたい!
しかし、料理はほとんどやったことがなくて作れるのは、市販の素で作るチャーハン。
妻が大好きな海鮮を使った「リゾット」を作ってあげたい!

・スミオ料理:「海鮮クリームリゾット」を伝授!
リゾットライスは過熱が難しく、付きっきりで鍋を見ないといけないが、スミオ流、誰でも簡単に作れる秘密兵器が登場!それは何と、炊飯器!
ボタンを押すだけで、簡単確実時短に作れます!

詳しいレシピはこちら→スミオ先生特製 海鮮クリームリゾット

2組目:フィジー出身パウさん、パプアニューギニア出身マックスさん

・診断内容:来日して1年8か月。日本食が大好きに。
その中で出会った“天丼”を帰国しても村の人たちに伝えたい!作ったこともないのでおいしい天丼を教えて欲しい!

・スミオ料理:「天丼」を伝授!天つゆも衣も一から作ります!天ぷらの命と言われる「衣」!
サクサクに仕上げるにはなんと!「マヨネーズ」と「酒」を!
マヨネーズの卵でふわふわに仕上がり、お酢の効果でさっくりに揚がります!
さらにお酒のアルコールが蒸発するときに水分も一緒に飛んでくれるのでサクサクに!
外国人が作る初めて作る天丼は果たしてうまく作れるのか!?

◆オイスカ西日本研修センター/福岡市早良区小笠木

詳しいレシピはこちら→スミオ先生特製 天丼
 

☆おたすけ!バリうま!ごはん
公式Instagram:@rkb_bariuma
☆おたすけ!バリうま!ごはん依頼大募集!
メール:tadaima@rkb.ne.jp

FAX:0120-022-4444
はがき:〒814-8585「タダイマ!バリうまごはん」係

この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう