閑静な住宅街に佇む煉瓦造りの建物。ここは、本場NYのドライエイジングの技法を用いた熟成肉を提供するレストランである。独自に開発した熟成庫は0度(チルド)に設定。電磁波を流すことで凍ることはなく、殺菌作用のあるオゾンを流し、肉にストレスをかけないよう風を当てずに3週間かけて熟成をかける。
ランチは8000円、ディナーは1万3000円のコースで楽しめるTボーンステーキ。表面はカリッと、中はレアな状態に焼き上げる"ブラック&ブルー"に焼き上げ供される
店舗情報

店名 | AUTHENTIC LIVING BUTCHER NYC
(オーセンティック リビング ブッチャー エヌワイシー) |
---|---|
住所 | 福岡市中央区警固3-13-6 |
電話番号 | 092-735-7766(前日までの完全予約制) |
営業時間 | 11:30~OS13:30/18:00~OS20:30
(土日祝は17:30~) |
定休日 | なし |
座席数 | 2~18名(昼・夜各2組限定) |
駐車場 | あり(2台) |
カード | 可 |
HP | https://bt1129.com/kego |
この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう