今夜、サバき〼。

日曜 24:00
きのこのアヒージョ作って〼。

きのこのアヒージョ作って〼。

 

第9回目となる今回は、きのこのアヒージョに挑戦!

たっぷりきのこのアヒージョはこの時期にピッタリです。

【作り方】

・包丁のヘラでニンニクをつぶす。

・つぶし終わったら、お鍋にニンニク、オリーブオイル、鷹の爪をいれて温める。

・その間にきのこを切る。大きさは皆さまのお好みで。

・ニンニクの香りが立ってきたら、アンチョビで味を調える。

・きのこをお鍋に投入し、ひと煮立ちさせる。

・塩、ブラックペッパー、白ワインで味を調える。

・きのこにしっかり火が通ったら完成。

たっぷりきのこのアヒージョはこの時期にピッタリですのでぜひ作ってみてください。

SHARE
  • Twitter
  • Facebook
  • LINE

過去の放送内容

2021.12.13
  • グルメ
  • ラジオ
2021.11.21
  • エンタメ
  • ラジオ
2021.11.14
  • エンタメ
  • ラジオ
2021.11.07
  • エンタメ
  • ラジオ

番組SNS

  • Radiko
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube
番組
SNS
  • Radiko
  • Twitter
  • Instagram
  • YouTube