PageTopButton

きのこのアヒージョ作って〼。

 

第9回目となる今回は、きのこのアヒージョに挑戦!

たっぷりきのこのアヒージョはこの時期にピッタリです。
【作り方】
・包丁のヘラでニンニクをつぶす。

・つぶし終わったら、お鍋にニンニク、オリーブオイル、鷹の爪をいれて温める。

・その間にきのこを切る。大きさは皆さまのお好みで。

・ニンニクの香りが立ってきたら、アンチョビで味を調える。

・きのこをお鍋に投入し、ひと煮立ちさせる。

・塩、ブラックペッパー、白ワインで味を調える。

・きのこにしっかり火が通ったら完成。
たっぷりきのこのアヒージョはこの時期にピッタリですのでぜひ作ってみてください。

この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう