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今回のバリうま!ごはん食材は糟屋郡粕屋町で育つ今が旬のブロッコリー!粕屋町のブロッコリーは県内でもトップクラスの生産量を誇っていて、食材として日本で馴染みがなかった50年以上前から全国で先駆けて粕屋町ではブロッコリーが栽培されていました!
今回は粕屋町で50年以上ブロッコリーを手掛けている2代目の両親と3代目の息子さんのもとへおじゃましました。
「ブロッコリーが苦手な息子と茹でたブロッコリーしか食べない旦那が、おいしいと箸が進むようなブロッコリーがメインの料理を教えて欲しい」という奥さんの悩みに答えるべく、スミオ先生がベーコンと半熟卵のブロッコリーソースパスタを披露!果たして息子さんとお父さんの口に合うのでしょうか?
今回は粕屋町で50年以上ブロッコリーを手掛けている2代目の両親と3代目の息子さんのもとへおじゃましました。
「ブロッコリーが苦手な息子と茹でたブロッコリーしか食べない旦那が、おいしいと箸が進むようなブロッコリーがメインの料理を教えて欲しい」という奥さんの悩みに答えるべく、スミオ先生がベーコンと半熟卵のブロッコリーソースパスタを披露!果たして息子さんとお父さんの口に合うのでしょうか?
- ぶろっポリー
- 300円
パティスリー マルジョレーヌ/粕屋町長者原西
☆おたすけ!バリうま!ごはん依頼大募集!
メール:tadaima@rkb.ne.jp
FAX:0120-022-4444
はがき:〒814-8585「タダイマ!バリうまごはん」係
【おたすけ!バリうま!ごはん】~50年前からいち早く栽培!粕屋町ブロッコリー~
今回のバリうま!ごはん食材は糟屋郡粕屋町で育つ今が旬のブロッコリー!粕屋町のブロッコリーは県内でもトップクラスの生産量を誇っていて、食材として日本で馴染みがなかった50年以上前から全国で先駆けて粕屋町ではブロッコリーが栽培されていました!
今回は粕屋町で50年以上ブロッコリーを手掛けている2代目の両親と3代目の息子さんのもとへおじゃましました。
「ブロッコリーが苦手な息子と茹でたブロッコリーしか食べない旦那が、おいしいと箸が進むようなブロッコリーがメインの料理を教えて欲しい」という奥さんの悩みに答えるべく、スミオ先生がベーコンと半熟卵のブロッコリーソースパスタを披露!果たして息子さんとお父さんの口に合うのでしょうか?
今回は粕屋町で50年以上ブロッコリーを手掛けている2代目の両親と3代目の息子さんのもとへおじゃましました。
「ブロッコリーが苦手な息子と茹でたブロッコリーしか食べない旦那が、おいしいと箸が進むようなブロッコリーがメインの料理を教えて欲しい」という奥さんの悩みに答えるべく、スミオ先生がベーコンと半熟卵のブロッコリーソースパスタを披露!果たして息子さんとお父さんの口に合うのでしょうか?
【まいにち家事ラク】糸島の産直海鮮味!
- ぶろっポリー
- 300円
【まいにち家事ラク】糸島の産直海鮮味!
糸島えび液みそ/糸島食品
糸島の真鯛を出汁に使用。桜エビと生姜を入れた商品。
お茶漬けとして食べる以外にも、水餃子やえびチャーハンなどアレンジもできる万能調味料。
糸島の真鯛を出汁に使用。桜エビと生姜を入れた商品。
お茶漬けとして食べる以外にも、水餃子やえびチャーハンなどアレンジもできる万能調味料。
- 糸島えび液茶漬け
- 800円
※通販で購入可能
【まいにち家事ラク】糸島の産直海鮮味!
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