PageTopButton

まちプリ!新春スペシャル・ウィーク

『まちプリ!新春スペシャル・ウィーク』第4弾は、「現代の名工」に選ばれた博多の創業99年の老舗『鈴懸』のテレビ初密着リポート#3。
『菓』の筆字が印象に残る鈴懸の袋は、実は完全手折り、福岡の製袋会社で1週間に2万袋、一つ一つ手で折って作られているんです。
☆博多うまかもん市 日程:3月23日(水)~28日(月) 場所:岩田屋・福岡三越で開催
博多 鈴懸本店/福岡市博多区上川端町
電話番号:(092)291-0050
中継は総額30万円分のお年玉プレゼント!
ソラリア西鉄ホテルの最上階から、豪華な九州産黒毛和牛の鉄板焼きフルコースをご紹介。
お年玉プレゼントはこの鉄板焼きディナー、ロイヤルスイート宿泊券に、北海道フェアディナー食事券など、ど~んと30万円分をプレゼントしましたよ💛
・ステーキディナーコース
1人 1万5,730円
鉄板焼 Asagi/ソラリア西鉄ホテル福岡17階
電話番号:(092)761-1947
休み:水曜日
 
そして『コレ9特別編』では「お餅の食べ方は!?」という質問で、いろんな人にインタビューをしました。
最も多かったのは「砂糖醤油味で食べる!」珍しいところでは「きなこ醤油」、これはスタジオで実食してみましたよ!これ実は美味しいですよ!
皆さんはどんなお餅の食べ方をしてますか💛

この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう