プリップリの手羽ぎょうざ
食パンブームの福岡!巧くんが手土産に持ってきたのは、福岡に2月オープンしたばかり、超人気の食パン‼お返しにコウケンテツさんは、手軽に出来て、手土産として持っていける料理「プッリプリ手羽ぎょうざ」を作ります。
まず最初に、手間のかかる作業が有りますが、あとはカンタン。それは、手羽の骨を取ること。骨と肉との筋を切り、骨を抜きます。そのスペースに豚ひき肉やニラなどのアンを詰めて手羽餃子が完成‼骨がない手羽先は、食べた時、その安心感に感動するそうです。
味は、肉のジューシー感がすごい、鶏肉と豚肉がしっかり。ザおつまみという感じですが、ご飯にも合う。ここまでの料理を家で作れることに驚きの巧くん‼
材料
- 材料 2人前
- 鶏手羽先
- 12本
- 豚ひき肉
- 120g
- にらの小口切り
- 1/2束
- 白ネギのみじん切り
- 10センチ分
- ○A:たね
- しょうがのすりおろし
- 1/2かけ
- 酒、ごま油
- 各大さじ1/2
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- キャベツ
- 2枚
- マヨネーズ
- 適宜
- 一味唐辛子
- 適宜
- 練りがらしト
- 適宜
- 酢、しょうゆ
- 各適宜
- サラダ油
- 適宜
- 塩、粗びき黒こしょう
- 適宜
作り方
1、 手羽先は骨に沿って切り込みを入れて、2本の間の筋をカットし1本ずつ抜き取る。
2、 ボールにひき肉とをAの調味料、白ネギのみじん切り、ニラを加えて粘りが出るまで練り混ぜる。
3、手羽先に詰めて口をつまようじでとじ、塩こしょうで味付けをする。
4、 フライパンにサラダ油を160度に熱し、3を入れて両面をこんがり揚げる。
(揚げ時間の目安:8~10分揚げて裏返し4~5分 )
5、 両面焼き色がついたらごま油を加え、強火(180度)で2~3分こんがりと揚げる。
6、 ちぎりキャベツ、マヨネーズと一味とうがらし、練りがし酢じょうゆを添える。
2、 ボールにひき肉とをAの調味料、白ネギのみじん切り、ニラを加えて粘りが出るまで練り混ぜる。
3、手羽先に詰めて口をつまようじでとじ、塩こしょうで味付けをする。
4、 フライパンにサラダ油を160度に熱し、3を入れて両面をこんがり揚げる。
(揚げ時間の目安:8~10分揚げて裏返し4~5分 )
5、 両面焼き色がついたらごま油を加え、強火(180度)で2~3分こんがりと揚げる。
6、 ちぎりキャベツ、マヨネーズと一味とうがらし、練りがし酢じょうゆを添える。
産地・製造元
銀座に志かわ
【水にこだわる高級食パン 1本864円】
◆福岡薬院店
福岡市中央区渡辺通2-7-35
092-734-2410
営業時間:10:00~18:00 売り切れ次第終了
*予約可
◆大丸福岡天神店
福岡市中央区天神1-4-1 本館B2
092-712-8181(代表)
営業時間:10:00~18:00
午前10時、午後1時、午後4時、各回100本
*お一人様3本限り
【水にこだわる高級食パン 1本864円】
◆福岡薬院店
福岡市中央区渡辺通2-7-35
092-734-2410
営業時間:10:00~18:00 売り切れ次第終了
*予約可
◆大丸福岡天神店
福岡市中央区天神1-4-1 本館B2
092-712-8181(代表)
営業時間:10:00~18:00
午前10時、午後1時、午後4時、各回100本
*お一人様3本限り
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