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THE DINING 萬喰

看板メニュー

アンガス牛プライムビーフステーキ


今回お邪魔したのは、地下鉄博多駅改札から徒歩30秒程の好立地にある「THE DINING 萬喰」新幹線の待ち時間など隙間時間にもひと息つけるお店。店内は個室もあるので、気兼ねなく過ごせます。

おすすめメニューは、「アンガス牛プライムビーフステーキ」硬いイメージのアンガス牛を、調理の仕方にこだわってやわらかく仕上げたそう。ステーキのガツンと感もしっかりありながらも、柔らかいので、自家製のジャポネソースがお肉に染み込む…!ジューシーで上品なステーキでした。手が込んでいるのに、ひと皿1080円という、お手頃な値段も人気の理由なんだそうです。

今夜の焼酎に合う一品

麻辣油のしびれ鷄


今夜の焼酎に合うお料理「麻辣油のしびれ鷄」最近ブームが来ているというしびれ系。鶏の上にたっぷり乗った、食べるラー油。見るからに真っ赤で辛そう…!辛いもの好きの私はこの色を見ると、テンション上がって食欲増進です♡

この食べるラー油は、お店で麻油、辣油、山椒を調合したオリジナルの調味料。ひとたび口に入れると、たっぷり入った山椒でビリビリッ!本当に痺れます…その刺激の中にも色々なスパイスの風味や深み、食感が混じっていて、お口の中がお祭り状態!そこに、弾けるスパイスたちを優しく包み込み、胃の中へ促してくれる、爽やかすっきりの焼酎を流し込む。んー、夏にぴったり爽快な組み合わせでした!

個人的に、めちゃくちゃ好きなお料理でした♪
辛いお料理を食べて元気を出して、焼酎をのんで熱い夏を乗り切ろう!という訳で、皆さんも、THE DINING 萬喰さんの麻辣油のしびれ鷄で、今夜もBLUEでカンパイ!

紹介したお店

THE DINING 萬喰
福岡市博多区博多駅中央街4-23 地下2階
092-441-8009
・アンガス牛プライムビーフステーキ 1000円(税別)
・麻辣油のしびれ鶏 750円(税別)

※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。

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