PageTopButton

手羽中揚げ

材料(4人前)

鶏(手羽中)
12本
<タレ>
合わせダレ
大さじ4杯
おろしニンニク
1かけ分
煎り白ゴマ
適量
適量
コショウ
適量
小麦粉
適量
揚げ油
適量
野菜(付け合わせ)
適量

作り方

1.鶏手羽中を裏返し、骨の間に包丁を入れ、塩・コショー少々振り、小麦粉を薄く振る
2.合わせダレとおろしニンニクを耐熱ボールに入れ、電子レンジで2分加熱
3.フライパンに多めの油を中温に熱し、きつね色になるまで、裏返しながらこんがり揚げる
4.油をしっかり切り、すぐタレのボールに入れ、全体を絡める
※白コショーを仕上げに振ると、名古屋名物のあの手羽先のようになる

この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう