
手羽中揚げ
暮らし
材料(4人前)
- 鶏(手羽中)
- 12本
- <タレ>
- 合わせダレ
- 大さじ4杯
- おろしニンニク
- 1かけ分
- 煎り白ゴマ
- 適量
- 塩
- 適量
- コショウ
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- 野菜(付け合わせ)
- 適量
作り方
1.鶏手羽中を裏返し、骨の間に包丁を入れ、塩・コショー少々振り、小麦粉を薄く振る
2.合わせダレとおろしニンニクを耐熱ボールに入れ、電子レンジで2分加熱
3.フライパンに多めの油を中温に熱し、きつね色になるまで、裏返しながらこんがり揚げる
4.油をしっかり切り、すぐタレのボールに入れ、全体を絡める
※白コショーを仕上げに振ると、名古屋名物のあの手羽先のようになる
2.合わせダレとおろしニンニクを耐熱ボールに入れ、電子レンジで2分加熱
3.フライパンに多めの油を中温に熱し、きつね色になるまで、裏返しながらこんがり揚げる
4.油をしっかり切り、すぐタレのボールに入れ、全体を絡める
※白コショーを仕上げに振ると、名古屋名物のあの手羽先のようになる
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