PageTopButton

おたすけ☆バリうま!ごはん~干物の食べるラー油~

「干物の食べるラー油」

材料 作りやすい量
魚ほぐし身 120g
いりごま 大1
フライドガーリック 大1(粗く刻む)
ピーナッツ 20g(粗く刻む)
生姜微塵切り 大1
昆布茶 小1/2
柚子胡椒 小1
サラダ油 100cc
ラー油 小1
塩 適量

作り方
1.魚のほぐし身に昆布茶をまぶしておく。

2.鍋にサラダ油を入れ火にかけ生姜を入れ少し煮込んだら、残りの材料を全て入れグツグツしてきたら1分程混ぜながら煮込み塩で味を調える。

材料(作りやすい量)

魚ほぐし身120g
いりごま大1
フライドガーリック大1(粗く刻む)
ピーナッツ20g(粗く刻む)
生姜微塵切り大1
昆布茶小1/2
柚子胡椒小1
サラダ油100㏄
ラー油小1
適量
作り方
1.魚のほぐし身に昆布茶をまぶしておく。

2.鍋にサラダ油を入れ火にかけ生姜を入れ少し煮込んだら、残りの材料を全て入れグツグツしてきたら1分程混ぜながら煮込み塩で味を調える。

この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう