「干物の食べるラー油」
材料 作りやすい量
魚ほぐし身 120g
いりごま 大1
フライドガーリック 大1(粗く刻む)
ピーナッツ 20g(粗く刻む)
生姜微塵切り 大1
昆布茶 小1/2
柚子胡椒 小1
サラダ油 100cc
ラー油 小1
塩 適量
作り方
1.魚のほぐし身に昆布茶をまぶしておく。
2.鍋にサラダ油を入れ火にかけ生姜を入れ少し煮込んだら、残りの材料を全て入れグツグツしてきたら1分程混ぜながら煮込み塩で味を調える。
魚ほぐし身 120g
いりごま 大1
フライドガーリック 大1(粗く刻む)
ピーナッツ 20g(粗く刻む)
生姜微塵切り 大1
昆布茶 小1/2
柚子胡椒 小1
サラダ油 100cc
ラー油 小1
塩 適量
作り方
1.魚のほぐし身に昆布茶をまぶしておく。
2.鍋にサラダ油を入れ火にかけ生姜を入れ少し煮込んだら、残りの材料を全て入れグツグツしてきたら1分程混ぜながら煮込み塩で味を調える。
材料(作りやすい量)
魚ほぐし身 | 120g |
いりごま | 大1 |
フライドガーリック | 大1(粗く刻む) |
ピーナッツ | 20g(粗く刻む) |
生姜微塵切り | 大1 |
昆布茶 | 小1/2 |
柚子胡椒 | 小1 |
サラダ油 | 100㏄ |
ラー油 | 小1 |
塩 | 適量 |
作り方
1.魚のほぐし身に昆布茶をまぶしておく。
2.鍋にサラダ油を入れ火にかけ生姜を入れ少し煮込んだら、残りの材料を全て入れグツグツしてきたら1分程混ぜながら煮込み塩で味を調える。
1.魚のほぐし身に昆布茶をまぶしておく。
2.鍋にサラダ油を入れ火にかけ生姜を入れ少し煮込んだら、残りの材料を全て入れグツグツしてきたら1分程混ぜながら煮込み塩で味を調える。
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