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【サシめし福岡】バービーもお気に入り♪本場マンマ仕込みのイタリア食堂

西鉄高宮駅の高架下に店をかまえるイタリア食堂。
天井の高い、明るい店内でいただけるのは南イタリアのお母さん料理。本場のナポリピザを学びにナポリ留学、下宿させてくれたお宅でマンマが作るナポリの家庭料理に出会い、感動。7年前にイタリア食堂「サッコ」をオープン。作る料理はどこか優しく懐かしい味わい。オイルと水だけでシンプルに味付けし煮込んだ鯛のアクアパッツァや薄く叩いた豚肩ロース肉をサクサクに揚げ、トマトとチーズでイタリアンカラーに仕上げ、チーズをたっぷりかけたカツレツも大人気!
パスタも約20種類と豊富で、羊のミルクを原料としたイタリア最古と言われる「ペコリーノチーズ」をふんだんに使い、コショウのみで和えた「スパゲッティ カチョ・エ・ペペ」や南イタリアで生まれたパッケリという筒状のパスタと糸島産の真蛸をトマトソースで煮込みリコッタチーズを添えた豪快なパスタも人気!老若男女楽しめるイタリア食堂!シェフの幸さんは世代を超えて地域に根付く食堂を目指している。

 

◆イタリア食堂SACCO/福岡市中央区高宮

休:月・火曜日
営:ランチ:午前11時30分~午後3時(午後2時30L.O.)
ディナー:午後5時~午後8時(午後7時L.O.)

・【本日の鮮魚】鯛のアクアパッツァ・・・2,090円
・【ランチ】豚肩ロース カツレツ(トマトサラダ付き)・・・1,595円
・SACCOのおまかせ前菜(1人前)・・・1,760円
・スパゲッティ カチョ・エ・ペペ・・・1,320円
・パッケリ 糸島産のタコの煮込み・・・2,750円
・スパゲッティ ポモドーロ・・・990円
西鉄高宮駅の高架下に店をかまえるイタリア食堂。
天井の高い、明るい店内でいただけるのは南イタリアのお母さん料理。本場のナポリピザを学びにナポリ留学、下宿させてくれたお宅でマンマが作るナポリの家庭料理に出会い、感動。7年前にイタリア食堂「サッコ」をオープン。作る料理はどこか優しく懐かしい味わい。オイルと水だけでシンプルに味付けし煮込んだ鯛のアクアパッツァや薄く叩いた豚肩ロース肉をサクサクに揚げ、トマトとチーズでイタリアンカラーに仕上げ、チーズをたっぷりかけたカツレツも大人気!
パスタも約20種類と豊富で、羊のミルクを原料としたイタリア最古と言われる「ペコリーノチーズ」をふんだんに使い、コショウのみで和えた「スパゲッティ カチョ・エ・ペペ」や南イタリアで生まれたパッケリという筒状のパスタと糸島産の真蛸をトマトソースで煮込みリコッタチーズを添えた豪快なパスタも人気!老若男女楽しめるイタリア食堂!シェフの幸さんは世代を超えて地域に根付く食堂を目指している。

 

◆イタリア食堂SACCO/福岡市中央区高宮

休:月・火曜日
営:ランチ:午前11時30分~午後3時(午後2時30L.O.)
ディナー:午後5時~午後8時(午後7時L.O.)

・【本日の鮮魚】鯛のアクアパッツァ・・・2,090円
・【ランチ】豚肩ロース カツレツ(トマトサラダ付き)・・・1,595円
・SACCOのおまかせ前菜(1人前)・・・1,760円
・スパゲッティ カチョ・エ・ペペ・・・1,320円
・パッケリ 糸島産のタコの煮込み・・・2,750円
・スパゲッティ ポモドーロ・・・990円

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