おたすけ!バリうま!ごはん~イチゴミルクバター~
無塩バター | 200g |
塩 | 2つまみ |
練乳 | 40g |
イチゴ | 160g |
砂糖 | 50g |
レモン汁 | 小さじ1 |
つけて食べるパンとかバケット | 適量 |
作り方
1.イチゴのヘタを切り6等分に切り鍋に入れそこに砂糖とレモン汁も入れ混ぜ合わせ、水分が出てきたら火にかけぐつぐつするまで煮たら冷ます(レンジでも良い)
2.バターはボウルに入れ柔らかくなるまで常温に置き、練乳と塩を加え泡立て器で滑らかになるまで混ぜ合わせる。
☆スミオポイント
バターは必ず常温で柔らかくする!
3.2にイチゴソースを3回に分け混ぜ入れ、1回ごとにちゃんとしっかりモッタリするまで混ぜあわせる。
☆スミオポイント
イチゴソースを入れる時は一気に入れず3回に分ける!
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