PageTopButton

おたすけ!バリうま!ごはん~イチゴミルクバター~

無塩バター200g
2つまみ
練乳40g
イチゴ160g
砂糖50g
レモン汁小さじ1
つけて食べるパンとかバケット適量

作り方
1.イチゴのヘタを切り6等分に切り鍋に入れそこに砂糖とレモン汁も入れ混ぜ合わせ、水分が出てきたら火にかけぐつぐつするまで煮たら冷ます(レンジでも良い)

2.バターはボウルに入れ柔らかくなるまで常温に置き、練乳と塩を加え泡立て器で滑らかになるまで混ぜ合わせる。
☆スミオポイント
バターは必ず常温で柔らかくする!

3.2にイチゴソースを3回に分け混ぜ入れ、1回ごとにちゃんとしっかりモッタリするまで混ぜあわせる。
☆スミオポイント
イチゴソースを入れる時は一気に入れず3回に分ける!

この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう