気になっていた料理に出合える 福岡人好みのイタリアン
『みんなのイタリアン』。なんてフレンドリーな店名なんだろう。その名のとおり、メニューにはピザやパスタに加え、ステーキまでまさに老若男女が大好きな料理を幅広くラインアップしている。店内は木を基調にした造りで、イタリアンレッドのチェアやブラックのクッションが配され、ポップななかにも落ち着いた雰囲気がある。こう書くと「カジュアルなイタリアンね」と思われるだろう。しかし、メニューをよく見ると、オーナーシェフの西山さんのこだわりが垣間見えてくる。
イタリアンをはじめ、フレンチ、居酒屋、さらにはウエディングなどさまざまなジャンルで腕を磨いてきた西山さんだけに、メニューはほかのイタリアンではあまり見かけない料理名が並ぶ。そのひとつが『殻ごと食べるカニのパスタ』。
それは生まれも育ちも、修行した店もすべて福岡の西山さんが福岡人の好みに合わせてアレンジしているから。もちろん、チーズとワインの店を名乗るように、これ以外にもチーズを使ったワインに合う料理が豊富にある。『宮崎県産黒毛和牛のロースト 生ウニのミルフィーユ』という贅沢なメニューも。
イタリアンをはじめ、フレンチ、居酒屋、さらにはウエディングなどさまざまなジャンルで腕を磨いてきた西山さんだけに、メニューはほかのイタリアンではあまり見かけない料理名が並ぶ。そのひとつが『殻ごと食べるカニのパスタ』。
カニのおいしさを余すことなく味わえる『殻ごと食べるカニのパスタ』(1518円)。イタリア産トマトを使った自家製トマトソースとペペロンチーノからソースを選べる
実は一番人気のメニューが『とろ~りチーズ絡まる みんなのチーズフォンデュ』(1848円~)。パン、エビ、ウインナーなどが付く
テイクアウトでも人気の『サクサクパイと濃厚ソースのやみつきミートパイ』(390円)。プレーン、キーマカレー、バジルクリームの3種
『宮崎県産老げ和牛のロースト生ウニのミルフィーユ』(2629円)。A4の霜降り肉とウニが口の中でとろけるシェフのスペシャリテ
店舗情報

店名 | チーズ&ワイン みんなのイタリアン |
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住所 | 福岡市中央区荒戸2-1-22 |
電話番号 | 092-406-4938 |
営業時間 | 11:00~15:00、18:00~22:00 |
定休日 | 月曜 |
座席数 | 28席 |
駐車場 | なし |
カード | 可 |
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