『カレーの名店大集合!鳥飼カレーフェスティバル』
◆博多とよ唐亭&スパイス計画
今回の中継は鳥飼八幡宮で行われている「鳥飼カレーフェスティバル」からお届け!カレーといえばこの男、たけるリポーターが伝えました。本殿西側のスペースに18のブースがあり、ここでしか食べられないオリジナルカレーがいただけます。例えば唐揚げの名店「博多とよ唐亭」と「スパイス計画」がコラボした一品!からあげにカレーがかけられた新しいメニューです!とよ唐亭の看板でおなじみの豊永社長も太鼓判を押す自身のメニューです!
- ・げんこつからあげバターチキンカレー風
- 500円
◆福岡大学商学部 学生チャレンジブース
◆福岡大学商学部 学生チャレンジブース
他にもカレー探偵たけるでお世話になったお店が数多く出店していますが今回の注目は福岡大学商学部の学生が九州の食材を使ってカレー開発したチャレンジブース!そのなかで紹介したのはA5ランクの宮崎牛を使った「宮崎牛ゴロゴロ牛すじカレー」コメンテーターの東国原さんも大興奮のそのメニューは味も完璧!東国原さんもその味に感動していました。学生は実際に宮崎の産地にも行って作った自信のカレーです!
- ・宮崎牛ゴロゴロ牛すじカレー
- 700円
他にもカレー探偵たけるでお世話になったお店が数多く出店していますが今回の注目は福岡大学商学部の学生が九州の食材を使ってカレー開発したチャレンジブース!そのなかで紹介したのはA5ランクの宮崎牛を使った「宮崎牛ゴロゴロ牛すじカレー」コメンテーターの東国原さんも大興奮のそのメニューは味も完璧!東国原さんもその味に感動していました。学生は実際に宮崎の産地にも行って作った自信のカレーです!
◆間借りカレーUNCHAIN
- ・宮崎牛ゴロゴロ牛すじカレー
- 700円
◆間借りカレーUNCHAIN
もう一つ若い学生のチャレンジカレーも!普段は間借りで営業されている「UNCHAIN」さん!北九州の大学院生が1人で行っているんです!彼が提供しているのは南インドのみそ汁的な存在の「ラッサム」バターとあさりが煮込まれた辛みと酸味の濃厚スープです!インドの家庭的な味が楽しめる貴重な機会ですね!「鳥飼カレーフェスティバル」は10月24日まで開催中です!
- ・辛味と酸味の濃厚スープ! バターとアサリのラッサム
- 400円
もう一つ若い学生のチャレンジカレーも!普段は間借りで営業されている「UNCHAIN」さん!北九州の大学院生が1人で行っているんです!彼が提供しているのは南インドのみそ汁的な存在の「ラッサム」バターとあさりが煮込まれた辛みと酸味の濃厚スープです!インドの家庭的な味が楽しめる貴重な機会ですね!「鳥飼カレーフェスティバル」は10月24日まで開催中です!
- ・辛味と酸味の濃厚スープ! バターとアサリのラッサム
- 400円
この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう