韓国おこわ 薬飯
A
- もち米
- 2カップ
- 水
- 300ml
- 油
- 大さじ3
- 三溫糖
- 60g
B
- 醤油
- 大さじ3
- ごま油
- 大さじ2
- ドライフルーツ&ナッツ&栗
- 180~200g
・カポチャ、ひまわりの種、松の実など・・適量
<作り方>
①もち米は洗って30分程水に浸し、ザルに上げて水気を切る。
②A)を炊飯器に入れ、よく混ぜ合わせて炊く
③炊きあがったら、カポチャの種などを加えて混ぜる。
※出来立てよりも、少し冷ましたほうがより美味です。
<作り方>
①もち米は洗って30分程水に浸し、ザルに上げて水気を切る。
②A)を炊飯器に入れ、よく混ぜ合わせて炊く
③炊きあがったら、カポチャの種などを加えて混ぜる。
※出来立てよりも、少し冷ましたほうがより美味です。
この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう