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まいにち家事ラク かねこ製麺 世界の皮料理用 つつみ皮のレシピ

「蒸し餃子 マンドゥ」

<材料 20個分>
・世界の皮料理用つつみ皮・・・1袋(20枚)
・豚ひき肉・・・200g
・もやし・・・1袋
・豆腐・・・1個
・ニラ・・・2本
・すりごま・・・大さじ1
・にんにく・・・1片
・しょうゆ
・ごま油・・・各大さじ1
・塩・・・小さじ1/4
・砂糖・・・小さじ1/2
・こしょう・・・適量

<作り方>
①ゆでたもやしと豆腐はしっかり水けを切っておく
②ボールに全ての材料を入れ混ぜ合わせる
③皮に具材をのせて半分に折りたたんでひだを作らずに閉じる
④皮の端と端を合わせる
⑤10分ほど蒸す

「サモサ」

<材料20個分>
・世界の皮料理用つつみ皮・・・10枚
・じゃがいも・・・1個
・コーン缶・・・大さじ2
・パプリカorピーマン・・・1/8個
・玉ねぎ・・・1/4個
・ベーコン・・・40g
・カレー粉・・・小さじ1
・塩・こしょう・・・各適量

<作り方>
①玉ねぎ、ベーコン、パプリカを炒めカレー粉を加えてさらに炒める
②塩こしょうで味付けをし、つぶしたじゃがいもを合わせる
③半分に切った皮をとんがり帽子のように丸めて、中に具材を入れる
※入れすぎないように注意!
④カーブの部分をフォークでしっかり閉じる
⑤カリッときつね色になるまで揚げる

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