ミョウガで暑さや疲れをスッキリ!チキンとミョウガのヤンニョム
材料 2~3人前
- 鶏もも肉
- 300g
- ミョウガ
- お好みで
- ダイショー ヤンニョムチキンの素
作り方
<作り方>
①お肉とミョウガに、【フライドチキンの素】をまんべんなくまぶします。
(袋に入れてまぶすと簡単!)
②160~170℃に熱した油で3~4分、
ミョウガは2~3分で揚げます。
③肉の油をきってボウルに移し、
【ヤンニョム】を全体にからめて、出来上がりです!
※お好みでいりごま、ピーナッツをかけてお召し上がりください。
①お肉とミョウガに、【フライドチキンの素】をまんべんなくまぶします。
(袋に入れてまぶすと簡単!)
②160~170℃に熱した油で3~4分、
ミョウガは2~3分で揚げます。
③肉の油をきってボウルに移し、
【ヤンニョム】を全体にからめて、出来上がりです!
※お好みでいりごま、ピーナッツをかけてお召し上がりください。
今日のけんちゃんポイント~
『ミョウガで健康冥利に尽きる?!』
ミョウガ特有の香りはアルファーピネンといい、
眠気を払って頭をすっきりさせる効果や、発汗と利尿作用、
血液の循環を促進する働きがあると言われています。
暑さや疲れでぼんやりしそうな時は、
ミョウガでスッキリさせてみてはいかがでしょうか。
ミョウガ特有の香りはアルファーピネンといい、
眠気を払って頭をすっきりさせる効果や、発汗と利尿作用、
血液の循環を促進する働きがあると言われています。
暑さや疲れでぼんやりしそうな時は、
ミョウガでスッキリさせてみてはいかがでしょうか。
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