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ミョウガで暑さや疲れをスッキリ!チキンとミョウガのヤンニョム

材料 2~3人前

鶏もも肉
300g
ミョウガ
お好みで
ダイショー ヤンニョムチキンの素

作り方

<作り方>
①お肉とミョウガに、【フライドチキンの素】をまんべんなくまぶします。
(袋に入れてまぶすと簡単!)

②160~170℃に熱した油で3~4分、

ミョウガは2~3分で揚げます。

③肉の油をきってボウルに移し、

【ヤンニョム】を全体にからめて、出来上がりです!

※お好みでいりごま、ピーナッツをかけてお召し上がりください。

 

今日のけんちゃんポイント~

『ミョウガで健康冥利に尽きる?!』
ミョウガ特有の香りはアルファーピネンといい、

眠気を払って頭をすっきりさせる効果や、発汗と利尿作用、

血液の循環を促進する働きがあると言われています。

暑さや疲れでぼんやりしそうな時は、

ミョウガでスッキリさせてみてはいかがでしょうか。

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