材料(4人分)
- じゃがいも
- 300g
- ベルペッパー(ピーマン)
- 1個
- 生しいたけ
- 2~3枚
- ベーコン
- 2枚
- サラダオイル
- 適宜
- ごま油
- 適宜
- 日本酒
- 大さじ1
- 塩・コショー
- 適宜
作り方
1. じゃがいもは皮をむき、千切りにし、水にさらしておきます。
2. ベルペッパー、しいたけ、ベーコンも千切りにします。
3. 鍋にお湯を沸かし、塩少々加え、じゃがいもをさっと茹で、ざるにあげて水気をしっかりきります。
4. フライパンにサラダオイル、ごま油少々熱っし、ベーコン、じゃがいも、ベルペッパー、しいたけの順に加えさらに炒め、塩・コショー・日本酒で味付けをして出来上がりです。
*シンプルな一品ですが、肉料理、魚料理、和食、中華によく合います。
この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう