PageTopButton

【特集】ゲスト×料理人 「サシめし福岡」 ゲスト:スザンヌ

現在、熊本県在住のスザンヌ。
高校生時代から数年間、福岡で過ごし、タレント活動も行っていた。

福岡タダイマグルメは「ギャンタコ」。
警固の住宅街にある「ギャンタコ」はスザンヌの大親友が切り盛りしているタコ焼き店。
大親友だからこそ知っているスザンヌの素顔とは?

●ギャンタコ/福岡市中央区警固3-7-17
営:月・水・土曜日
インスタグラム gyantaco←検索

・たこ焼き…500円
・生ビール…400円

スザンヌが向き合う今回の一皿とは?
★「さめじま精肉店」福岡市中央区薬院  店主:鮫島太一さん

精肉店に鉄板焼きスタイルのレストランを併設させたお店。
約50年前に大分・湯布院で創業し、8年前に福岡に移転。

牛肉は脂の融点が低く、細やかな繊維質のお肉を厳選、熊本・天草の契約牧場からメス牛を一頭買いしている。

今回のサシめしメニューは「ヒレステーキ」
低温で表面にじっくり火を通し、焼き目をつけて高温で焼き上げる。
肉汁を逃さないようにこだわり、独自のやり方でつくりだす。

他にもお肉をメインとしたアラカルトメニューも

●さめじま精肉店/福岡市中央区薬院
・ビーフスープ・・・880円(サービス料別)
・牛丼・・・1,100円(サービス料別)
・ハンバーグ(単品)・・・1,980円(サービス料別)
※ハンバーグ(540円)などは冷凍でも販売中!
・ヒレステーキ(120g)・・・8,800円(サービス料別)
●さめじま精肉店/福岡市中央区薬院
問:(092)791-1720

この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう