おしゃべり本棚

土曜 17:20
「食器は料理のきもの」 北大路魯山人

「食器は料理のきもの」 北大路魯山人

陶芸家、芸術家、美食家など様々な顔を持ち、昭和初期に活躍した北大路魯山人。
食器は料理のきものであり、あるいは夫婦のようなものである。
真剣な料理道とは。
(感想)
’近所の総菜を器に盛るとなんだか上品にいただける、気がする”
そんな日常の気づきは私にもあります。
一味違う食事を送れば充実した一日に出来る気がします。
大切にしたい美学を伝えてくれます。
9月24日放送 担当:佐藤巧

SHARE
  • Twitter
  • Facebook
  • LINE

過去の放送内容

2022.09.17
  • 趣味
  • ラジオ
2022.09.03
  • 趣味
  • ラジオ

番組SNS

  • Radiko
番組
SNS
  • Radiko