タダイマ!

月~金曜 15:40
トマトと牛肉のチーズすき煮

トマトと牛肉のチーズすき煮

<材料 4人分>
水切りトマト・・・6個
牛肉の切り落とし・・・400g
新玉ねぎ 大玉1個
塩・・・少々
サラダ油・・・大さじ1
バター 30g
とろけるチーズ・・・適量
フレッシュバジル・・・適量

(A)
赤ワイン・・・大さじ4
醤油・・・大さじ4
みりん・・・大さじ4
砂糖・・・大さじ2
にんにく擦りおろし・・・1片分

〈作り方〉
①. フライパンを火にかけサラダ油を入れ牛肉を炒め火が通ったら、一旦取り出しフライパンにバターを入れ、適当に切った玉ねぎに軽く塩をふり炒める。

②. ①に4等分に切った水切りトマトと牛肉を加えたら(A)を合わせたものを回し入れ、煮立たって赤ワインのアルコールが飛んだら、とろけるチーズを乗せ蓋をしてチーズが溶けるまで煮込み、仕上げにフレッシュバジルを散らす。

☆スミオポイント
トマトは煮込みす過ぎると食感が悪くなるので煮込み過ぎない。

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