タダイマ!

月~金曜 15:40
トマトの天ぷら

トマトの天ぷら

<材料4人分>
水切りトマト・・・3個
天ぷら粉・・・適量
オリーブ油・・・適量
水・・・適量
揚げ油・・・適量
塩・・・適量

〈作り方〉
①. 天ぷら粉に水適量とオリーブ油を少々入れ、衣を作る。
このとき生地は緩めに作る。
☆スミオポイント
生地を緩めに作り、オリーブオイルを入れることでサクッと揚がる。

②. 水切りトマトを6等分に切り①に入れ、170℃の油でカラッとするまで揚げたら取り出し塩を振る。

SHARE
  • Twitter
  • Facebook
  • LINE

過去の放送内容

2022.12.01
  • 暮らし
  • テレビ

番組SNS

  • Twitter
  • Instagram
  • LINE
  • TikTok
番組
SNS
  • Twitter
  • Instagram
  • LINE
  • TikTok