トマトの天ぷら
<材料 4人分>
水切りトマト | 3個 |
天ぷら粉 | 適量 |
オリーブ油 | 適量 |
水 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
塩 | 適量 |
〈作り方〉
①. 天ぷら粉に水適量とオリーブ油を少々入れ、衣を作る。
このとき生地は緩めに作る。
☆スミオポイント
生地を緩めに作り、オリーブオイルを入れることでサクッと揚がる。
②. 水切りトマトを6等分に切り①に入れ、170℃の油でカラッとするまで揚げたら取り出し塩を振る。
①. 天ぷら粉に水適量とオリーブ油を少々入れ、衣を作る。
このとき生地は緩めに作る。
☆スミオポイント
生地を緩めに作り、オリーブオイルを入れることでサクッと揚がる。
②. 水切りトマトを6等分に切り①に入れ、170℃の油でカラッとするまで揚げたら取り出し塩を振る。
この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう