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身体にうれC 春もつ鍋

暮らし

材料

材料 3~4人分
 生もつ
400g
 春キャベツ
1/2個
 新玉ねぎ
1個
 にら
2把
 スナップエンドウ
8本
 ダイショー博多もつ鍋スープしょうゆ味
1袋

作り方

①鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したらもつを入れます。
※スープはよく振ってから鍋に入れてください。

②再び沸騰したら、火を中火におとし、アクをとり、キャベツ・玉ねぎを入れます。
火が通ったらにら、スナップエンドウを加え、ひと煮立ちさせたら出来上がりです。

今日の「けんちゃんポイント」

『春野菜はビタミンCたっぷり』

春キャベツやスナップエンドウ、そら豆などの春野菜はビタミンCが豊富!
紫外線が強くなるこの時期に、抗酸化物質であるビタミンCが活躍!

☆キャベツは外側にたくさん含まれている。

さらに!春キャベツにはビタミンUもたっぷり!
ビタミンUとは?
→胃酸の分泌抑制と、胃腸粘膜の新陳代謝促進があります。
多数の胃腸薬に配合されています
即効性があるので胃のムカつきにはキャベツを!

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