材料
- 材料 3~4人分
- 生もつ
- 400g
- 春キャベツ
- 1/2個
- 新玉ねぎ
- 1個
- にら
- 2把
- スナップエンドウ
- 8本
- ダイショー博多もつ鍋スープしょうゆ味
- 1袋
作り方
①鍋にスープを入れて火にかけ、沸騰したらもつを入れます。
※スープはよく振ってから鍋に入れてください。
②再び沸騰したら、火を中火におとし、アクをとり、キャベツ・玉ねぎを入れます。
火が通ったらにら、スナップエンドウを加え、ひと煮立ちさせたら出来上がりです。
※スープはよく振ってから鍋に入れてください。
②再び沸騰したら、火を中火におとし、アクをとり、キャベツ・玉ねぎを入れます。
火が通ったらにら、スナップエンドウを加え、ひと煮立ちさせたら出来上がりです。
今日の「けんちゃんポイント」
『春野菜はビタミンCたっぷり』
春キャベツやスナップエンドウ、そら豆などの春野菜はビタミンCが豊富!
紫外線が強くなるこの時期に、抗酸化物質であるビタミンCが活躍!
☆キャベツは外側にたくさん含まれている。
さらに!春キャベツにはビタミンUもたっぷり!
ビタミンUとは?
→胃酸の分泌抑制と、胃腸粘膜の新陳代謝促進があります。
多数の胃腸薬に配合されています
即効性があるので胃のムカつきにはキャベツを!
春キャベツやスナップエンドウ、そら豆などの春野菜はビタミンCが豊富!
紫外線が強くなるこの時期に、抗酸化物質であるビタミンCが活躍!
☆キャベツは外側にたくさん含まれている。
さらに!春キャベツにはビタミンUもたっぷり!
ビタミンUとは?
→胃酸の分泌抑制と、胃腸粘膜の新陳代謝促進があります。
多数の胃腸薬に配合されています
即効性があるので胃のムカつきにはキャベツを!
この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう