M-1グランプリ準優勝のコンビ「おいでやすこが」の「こがけん」登場。
久留米市出身で高校生まで久留米で過ごした「こがけん」がまずは母校の明善高校に…
●沖食堂 久留米市篠山町4-330
※現在、移転の為、休業中
東京で板前修業の経験を持つ「こがけん」が出会う今回の料理は、焼き鳥!
★「炭焼 とりけん」店主:川津賢司さん
約3年前にオープンしたスタイリッシュな佇まいの焼き鳥店。
福岡・平尾の「鶏と肴のフルヤ」で修行した際に出会った「高坂鶏」の焼き鳥が名物。
高坂鶏は兵庫県丹波篠山産の鶏でグルメ通の中で注目を集めていて、鶏に消化を促すように餌にこだわりジューシーでしっかりとした身が特徴
サシめしメニューは「高坂鶏の焼き鳥(かしわ・ふりそで・つくね)」
備長炭で焼き上げ、炭に水をふりかけるなど温度調整をしながら焼き上げた逸品
・高坂鶏のもつ煮込み・・・528円
・鶏だし玉子焼き・・・528円
・ふりそで・・・253円
・チーズ塩つくね・・・286円
・かしわ・・・198円
●炭焼 とりけん
久留米市通町105-21
問:(0942)34-2089
久留米市出身で高校生まで久留米で過ごした「こがけん」がまずは母校の明善高校に…
●沖食堂 久留米市篠山町4-330
※現在、移転の為、休業中
東京で板前修業の経験を持つ「こがけん」が出会う今回の料理は、焼き鳥!
★「炭焼 とりけん」店主:川津賢司さん
約3年前にオープンしたスタイリッシュな佇まいの焼き鳥店。
福岡・平尾の「鶏と肴のフルヤ」で修行した際に出会った「高坂鶏」の焼き鳥が名物。
高坂鶏は兵庫県丹波篠山産の鶏でグルメ通の中で注目を集めていて、鶏に消化を促すように餌にこだわりジューシーでしっかりとした身が特徴
サシめしメニューは「高坂鶏の焼き鳥(かしわ・ふりそで・つくね)」
備長炭で焼き上げ、炭に水をふりかけるなど温度調整をしながら焼き上げた逸品
・高坂鶏のもつ煮込み・・・528円
・鶏だし玉子焼き・・・528円
・ふりそで・・・253円
・チーズ塩つくね・・・286円
・かしわ・・・198円
●炭焼 とりけん
久留米市通町105-21
問:(0942)34-2089
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