ごま油香る♪ぶっかけ・鶏塩ねぎそうめん
暮らし
<材料> (2人分)
鶏ささみ肉 | 2本 (120g) |
そうめん | 2束 |
[A]
水 | 500ml |
鶏ガラスープの素 | 大さじ1 |
醤油 | 小さじ1 |
塩 | 小さじ2分の1 |
粗挽き黒コショウ | 適量 |
ごま油 | 適量 |
万能ねぎ | 適量 |
1.ささみを耐熱ボウルに入れ、フォークでささみを刺して穴を開ける
☆Yuu POINT!
調味料がしみ込みやすく肉も柔らかに!
2.塩・酒を加え、ふんわりとラップをかけて電子レンジで600Wで2分間加熱する
3.庫内で3分間蒸らす
☆Yuu POINT!
ささみはパサパサ感をなくすために蒸らす
4.そうめんをゆでる(製品の表示時間)
5.ゆであがったそうめんを冷水でしめる
6.鍋に[A]を入れ、中火にかけてひと煮立ちさせ、沸騰したら火を止める
7.蒸し上がったささみを手で割いて盛り付け、スープを注ぎ、ねぎ・コショウ・ごま油を加えて完成!
☆スープを冷やし、お好みでキムチやゆで卵をのせて冷麺風にも♪
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