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ごま油香る♪ぶっかけ・鶏塩ねぎそうめん

暮らし

<材料> (2人分)

鶏ささみ肉2本 (120g)
そうめん2束


[A]

500ml
鶏ガラスープの素大さじ1
醤油小さじ1
小さじ2分の1
粗挽き黒コショウ適量
ごま油適量
万能ねぎ適量

1.ささみを耐熱ボウルに入れ、フォークでささみを刺して穴を開ける
☆Yuu POINT!
調味料がしみ込みやすく肉も柔らかに!

2.塩・酒を加え、ふんわりとラップをかけて電子レンジで600Wで2分間加熱する
3.庫内で3分間蒸らす
☆Yuu POINT!
ささみはパサパサ感をなくすために蒸らす

4.そうめんをゆでる(製品の表示時間)
5.ゆであがったそうめんを冷水でしめる
6.鍋に[A]を入れ、中火にかけてひと煮立ちさせ、沸騰したら火を止める
7.蒸し上がったささみを手で割いて盛り付け、スープを注ぎ、ねぎ・コショウ・ごま油を加えて完成!

☆スープを冷やし、お好みでキムチやゆで卵をのせて冷麺風にも♪

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