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【特集】おたすけ☆バリうま!ごはん~冬の味覚 濃厚プリプリ!至極の牡蠣~

去年、施設リニューアルした岐志漁港内の牡蠣小屋。
糸島の牡蠣は1年で育つ。それだけ栄養が豊富だということ。
雨が降り、枯葉などの養分が山から河川をつたい湾内に流れ込んで、外海の海流と混ざり良質なプランクトンが発生することから、身が大きく濃厚でおいしい牡蠣が育つ。漁協の水槽で紫外線殺菌を24時間行う。
岐志漁港で育てているカキには『森のめぐみ』という名が。
同じ糸島でも他のエリアとは違うブランド!

福永スミオ「牡蠣と生ハムのピカタ~生姜風味の洋風あんかけ~」

◆徳栄丸/糸島市・岐志漁港
・ガンガン焼きDX・・・4,580円
・カキ・・・1kg 1,000円
・カキのダシージョ・・・800円
・牡蠣のスパゲティ・・・650円
・牡蠣のポタージュ・・・300円

☆徳栄丸オンライン通販
・殻付きカキ・・・2kg 2,160円~
・お家で牡蠣のガンガン焼き・・・3,500円~
※送料別
糸島 徳栄丸←検索

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☆おたすけ!バリうま!ごはん
公式Instagram:@rkb_bariuma←検索
☆おたすけ!バリうま!ごはん依頼大募集!

メール:tadaima@rkb.ne.jp
FAX:0120-022-4444
はがき:〒814-8585「タダイマ!バリうまごはん」係

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