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フォンダンチョコ餅

[材料 3人分]

150g
板チョコ150g位
砂糖大さじ3
生クリーム大さじ3
牛乳大さじ3
オレンジ(皮)適量
飾り用いちご適量
ココアパウダー無糖適量
[作り方]
①.餅を6等分くらいに切りボウルに入れ、適当に割ったチョコ100g、砂糖、生クリーム、牛乳、オレンジの皮を削ったのを適量入れる。

②.①にラップをして600Wのレンジに2~3分程かけて混ぜ合わせる。滑らかにならなかったらもう一度レンジにかけ柔らかく滑らかになるまで混ぜ合わせる。
☆スミオポイント
餅は滑らかになるまで温め混ぜる。

③.ココットにチョコ餅を濡らしたスプーンで1/3くらい入れ、残りの板チョコを適量入れ、上からチョコ餅を入れ濡れたスプーンで滑らかにする。

④.食べる前にココット1個につき10~20秒程レンジで温め
ココアパウダーを茶漉しで振りかけイチゴを飾れば完成ー!!!

☆スミオポイント
食べる前に電子レンジで温めてチョコを溶かす。

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