<材料 4人分>
鶏もも肉 | 3枚 |
高菜漬け | 200g |
玉ねぎ | 1個(微塵切り) |
にんにく | 2片(微塵切り) |
マッシュルーム | 1パック |
舞茸 | 1パック |
エリンギ | 1パック |
塩 | 適量 |
ブラックペッパー | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ3 |
バター | 30g |
(A)
白ワインビネガー | 100㏄ |
白ワイン | 200㏄ |
水 | 400㏄ |
ローズマリー | 2本 |
ローリエ | 2枚 |
<作り方>
①.鷄もも肉を4等分に切り両面に塩、ブラックペッパーで下味をつける。
フライパンにオリーブオイルを入れ、皮面から焼き両面香ばしく焼き色をつけたら取り出す。
②.①のフライパンにオリーブオイルを足し弱火でにんにくを炒め香りがしてきたら玉ねぎと塩を少々を加える。
しんなりするまで炒め、適当に切ってほぐした木の子と刻んだ高菜漬けを加え炒める。
③.②に鷄肉を戻し入れ(A)を加え煮立ってきたらアクを取り、蓋をして中火で30分程煮込む。塩で味を調え、バターを加え合わせたら完成ー!!!
☆スミオポイント☆
高菜漬けを使うことで塩味がつき、風味と旨みが良くなる!
ビネガーと白ワインで煮込むことで鷄肉が柔らかくなり春らしいさっぱりした味になる。
①.鷄もも肉を4等分に切り両面に塩、ブラックペッパーで下味をつける。
フライパンにオリーブオイルを入れ、皮面から焼き両面香ばしく焼き色をつけたら取り出す。
②.①のフライパンにオリーブオイルを足し弱火でにんにくを炒め香りがしてきたら玉ねぎと塩を少々を加える。
しんなりするまで炒め、適当に切ってほぐした木の子と刻んだ高菜漬けを加え炒める。
③.②に鷄肉を戻し入れ(A)を加え煮立ってきたらアクを取り、蓋をして中火で30分程煮込む。塩で味を調え、バターを加え合わせたら完成ー!!!
☆スミオポイント☆
高菜漬けを使うことで塩味がつき、風味と旨みが良くなる!
ビネガーと白ワインで煮込むことで鷄肉が柔らかくなり春らしいさっぱりした味になる。
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