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「プルコギ風サンドイッチ」

材料

材料 4個分
 全粒粉食パン
4枚
 マヨネーズ
大さじ4
 キャベツ
3枚
 トマト
1玉
 とろけるチーズ
2枚
 いわし
4切れ
 ダイショー
焼肉通り香味野菜醤油味
大さじ3

作り方

①いわしを焼肉通り香味野菜醤油味に10分漬け込む。
キャベツを千切りに、トマトは輪切りにする。

②フライパンにいわしを平らに並べたら弱火にかける。魚の色が変わったら裏返す。

③食パンの片面にマヨネーズを塗る。
食パンの上にキャベツ、トマト、いわし、チーズの順に盛り付ける。
もう一枚の食パンでサンドする。

④サンドしたものをラップで包み10分置いておく
ラップごと包丁で半分に切って完成♪

今日の「けんちゃんポイント」!

『イワシで血液さらさら~♡』 イワシに含まれる不飽和脂肪酸であるDHAやEPAには、
血液中の中性脂肪やコレステロールを低下させる働きが期待できるため、ダイエットや血液サラサラ効果に適した食材。
喉が渇きやすくなる今の季節は血液がドロドロになりやすい時期です。鰯を食べて血液サラサラに!

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