「プルコギ風サンドイッチ」
材料
- 材料 4個分
- 全粒粉食パン
- 4枚
- マヨネーズ
- 大さじ4
- キャベツ
- 3枚
- トマト
- 1玉
- とろけるチーズ
- 2枚
- いわし
- 4切れ
- ダイショー
焼肉通り香味野菜醤油味 - 大さじ3
作り方
①いわしを焼肉通り香味野菜醤油味に10分漬け込む。
キャベツを千切りに、トマトは輪切りにする。
②フライパンにいわしを平らに並べたら弱火にかける。魚の色が変わったら裏返す。
③食パンの片面にマヨネーズを塗る。
食パンの上にキャベツ、トマト、いわし、チーズの順に盛り付ける。
もう一枚の食パンでサンドする。
④サンドしたものをラップで包み10分置いておく
ラップごと包丁で半分に切って完成♪
キャベツを千切りに、トマトは輪切りにする。
②フライパンにいわしを平らに並べたら弱火にかける。魚の色が変わったら裏返す。
③食パンの片面にマヨネーズを塗る。
食パンの上にキャベツ、トマト、いわし、チーズの順に盛り付ける。
もう一枚の食パンでサンドする。
④サンドしたものをラップで包み10分置いておく
ラップごと包丁で半分に切って完成♪
今日の「けんちゃんポイント」!
『イワシで血液さらさら~♡』
イワシに含まれる不飽和脂肪酸であるDHAやEPAには、
血液中の中性脂肪やコレステロールを低下させる働きが期待できるため、ダイエットや血液サラサラ効果に適した食材。
喉が渇きやすくなる今の季節は血液がドロドロになりやすい時期です。鰯を食べて血液サラサラに!
血液中の中性脂肪やコレステロールを低下させる働きが期待できるため、ダイエットや血液サラサラ効果に適した食材。
喉が渇きやすくなる今の季節は血液がドロドロになりやすい時期です。鰯を食べて血液サラサラに!
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