PageTopButton

【バリうま!ごはん】旬のスイートコーンをスミオ流クッキング!

元美容師のトウモロコシ農家!古賀輝男さん(36)が営む「MARUKO FARM」。
黄色や白の甘~いスイートコーン作りのこだわりは、カルシウムを含んだ肥料を使う土づくり(カルゲン農法)と、筑後川・耳納連山の恵みを受けた露地栽培。
しかし、今年はコロナ禍の影響で、毎年およそ1500人が来場するスイートコーンの「収穫祭」も中止…
楽しみにしていた地元の子供たちのためにも、大切に作ってきたスイートコーンで元気にしたい!
そんな依頼に、スミオ先生が「鶏肉とトウモロコシのクミン炒め」で応えます。

◆MARUKO FARM/福岡県久留米市
Instagram:@marukofarm
 

「鶏肉ととうもろこしのクミン炒め」
詳しいレシピについてはこちら!
 

☆おたすけ!バリうま!ごはん
公式Instagram:@rkb_bariuma
☆おたすけ!バリうま!ごはん依頼大募集!
メール:tadaima@rkb.ne.jp

FAX:0120-022-4444
はがき:〒814-8585「タダイマ!バリうまごはん」係

この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう