PageTopButton

焼きナスとミニトマトのマリネ カリカリチキン添え

暮らし
今回は作り置きでよりおいしく頂ける「マリネ」をコウケンテツに教えてもらう。
夏野菜はじっくり焼いて水分を飛ばすと味がしっかりと付く。
またマリネ液には醤油を垂らしておかず感をプラス。
カリカリに焼いたチキンと一緒に召し上がれ。
Today’sChoiceは佐賀市のスイーツショップが作るスティック状の葛アイス。
葛を用いることで溶けにくく、またもっちりとした食感で桃やスイカなど6種類の味が
楽しめる。卵や牛乳が入っておらず、食品アレルギーの人も優しいアイスだ。

材料(2人分)

なす
2本
ミニトマト
20 個
玉ねぎのみじん切り
1/2個
ニンニクのみじん切り
1/2かけ
オリーブオイル
大さじ6
大さじ4
砂糖
小さじ1
醤油
大さじ1
鶏もも肉
1枚
ミックスリーフ
1袋
オリーブオイル、塩、粗挽き黒胡椒
各適宜
カッテージチーズ
適宜

作り方

①なすは輪切りにし、グリルでこんがりと焼く。ミニトマトは半分に切る。
 マリネの材料と合わせて冷やしておく。
②鶏もも肉は厚みのある部分に切り込みを入れる。軽く両面に塩をふる。
③フライパンにオリーブオイルを熱し、皮めをこんがりと焼く。
 そのままキッチンバサミでお肉を切り、裏返してさっと焼く。
④器にミックスリーフを乗せ、③のカリカリチキンとマリネをいい感じに盛る。
 カッテージチーズ、粗挽き黒胡椒を散らす。

産地・製造元

①なすは輪切りにし、グリルでこんがりと焼く。ミニトマトは半分に切る。
 マリネの材料と合わせて冷やしておく。
②鶏もも肉は厚みのある部分に切り込みを入れる。軽く両面に塩をふる。
③フライパンにオリーブオイルを熱し、皮めをこんがりと焼く。
 そのままキッチンバサミでお肉を切り、裏返してさっと焼く。
④器にミックスリーフを乗せ、③のカリカリチキンとマリネをいい感じに盛る。
 カッテージチーズ、粗挽き黒胡椒を散らす。
 

【問い合わせ】
店舗:シェ・ヤマモト
住所:佐賀県佐賀市川副町南里345-1
番号:0952-45-8070

《紹介した商品》
くずバー
(白桃、パイン、ラムネ、いちご、みかん、すいか)
12本入り3340円 ※4~9月販売

産地・製造元

この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう