今や、国内外で空前のブームとなった寿司。
大分の県南に位置する佐伯市では、近海の豊後水道で獲れる新鮮なネタを提供する多くの寿司屋が軒を連ね、北の小樽、南の佐伯と称される程、寿司の完成度や技術水準で高く評価されている。
そこで佐伯市では「世界一・佐伯寿司」をキャッチフレーズにブランド展開をスタートした。
多くのプロジェクトが行われる中、最も注目を浴びたのが「寿司の冷蔵宅配」である。
佐伯寿司職人の巨匠、岩佐洋志(いわさひろし)さん(64)、そして福永守(ふくながまもる)さん(73)の二人は「丹匠合資会社」を設立し寿司の世界では不可能とされた、冷蔵宅配に挑戦。
寿司に人生をかけてきた、職人達が織りなす、佐伯寿司世界進出への道。
その神髄に迫ります。
大分の県南に位置する佐伯市では、近海の豊後水道で獲れる新鮮なネタを提供する多くの寿司屋が軒を連ね、北の小樽、南の佐伯と称される程、寿司の完成度や技術水準で高く評価されている。
そこで佐伯市では「世界一・佐伯寿司」をキャッチフレーズにブランド展開をスタートした。
多くのプロジェクトが行われる中、最も注目を浴びたのが「寿司の冷蔵宅配」である。
佐伯寿司職人の巨匠、岩佐洋志(いわさひろし)さん(64)、そして福永守(ふくながまもる)さん(73)の二人は「丹匠合資会社」を設立し寿司の世界では不可能とされた、冷蔵宅配に挑戦。
寿司に人生をかけてきた、職人達が織りなす、佐伯寿司世界進出への道。
その神髄に迫ります。
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