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スミオ先生のレシピ「魚介の紙包み蒸し」

材料(4人分)

白身魚切り身
4切れ(鯛)
アサリ
16個(なければイカやタコや牡蠣や貝柱)
エビ
8尾
人参
2本
舞茸
1パック
にんにく
4片
プチトマト
8個
ケッパー
適量
レモンスライス
4枚
フレッシュタイム
適量(無ければドライタイム)
白ワイン
大さじ4
適量
コショウ
適量
オリーブオイル
適量
バター
40g
白身魚切り身・・・4切れ(鯛)
アサリ・・・16個(なければイカやタコや牡蠣や貝柱)
エビ・・・8尾
人参・・・2本
舞茸・・・1パック
にんにく・・・4片
プチトマト・・・8個
ケッパー・・・適量
レモンスライス・・・4枚
フレッシュタイム・・・適量(無ければドライタイム)
白ワイン・・・大さじ4
塩・・・適量
コショウ・・・適量
オリーブオイル・・・適量
バター・・・40g

作り方

1.魚の切り身に塩コショウをして下味をつける。
エビは殻を剥き、背ワタを取り、塩コショウで下味をつけておく。

2.人参は皮を剥き。横半分に切り千切りにしておく。
舞茸はバラす。プチトマトはヘタを取り半分に切る。にんにくは皮を剥き半分に切る。

3.幅30センチ以上のオーブンシートを40センチに切り、真ん中に人参と舞茸を乗せ、塩を適量振りかける。
その上に魚の切り身と魚介を乗せたらプチトマト、にんにく、ケッパーを乗せる。白ワイン、オリーブ油をかけ、レモン、バター、タイムを乗せ1人前ずつ包む。
☆スミオポイント ・シンプルな料理なので魚介や野菜には塩をして旨味を引き出す。
・オーブンシートで包んで蒸し焼きにする事で魚がふっくら仕上がる。

4.3のシートをキャンディーを包むように包む。
それをフライパンにのせ、水を1センチ浸かるくらい加え、強火にかける。
沸騰したら蓋をして蒸し焼きし、水がなくなってきたら弱火にしてトータル10~15分程蒸し焼きしたら、そのまま皿にのせる。

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