
ダイショーPresents ”クリスマスにぴったり!” けんちゃん先生オンラインお料理教室 第2回 開催決定!
暮らし
申し込みは締め切りました
RKBラジオ「Toi toi toi」木曜日(1・3・5週)の人気コーナー「けんちゃん食堂」出演のけんちゃん先生が、オンラインお料理教室を開催します。
管理栄養士で料理研究家“けんちゃん先生”が参加者の皆さんからの質問に答えながら、かんたん!楽しく!オリジナルクリスマスメニューををお教えします!
募集:4組(個人でも親子でも参加OKです) ご参加いただいた方にはダイショー商品をプレゼントします。
※YouTubeで料理教室の様子を生配信する可能性がございます。あらかじめご了承ください。
RKBラジオ「Toi toi toi」木曜日(1・3・5週)の人気コーナー「けんちゃん食堂」出演のけんちゃん先生が、オンラインお料理教室を開催します。
管理栄養士で料理研究家“けんちゃん先生”が参加者の皆さんからの質問に答えながら、かんたん!楽しく!オリジナルクリスマスメニューををお教えします!
募集:4組(個人でも親子でも参加OKです) ご参加いただいた方にはダイショー商品をプレゼントします。
※YouTubeで料理教室の様子を生配信する可能性がございます。あらかじめご了承ください。
今回のお料理
今回のお料理
①パリ麺ツリーサラダ
②きのこと海鮮のアヒージョ
③アヒージョオイルで名店パスタ!
①パリ麺ツリーサラダ
②きのこと海鮮のアヒージョ
③アヒージョオイルで名店パスタ!
講師
けんちゃん先生
(嘉村けんし先生)
■プロフィール
― 1986年
山口県山口市に生まれ
― 2005年
平岡栄養士専門学校にて調理・製菓の調理法・理論を学ぶ。
在学中に割烹や結婚式場、居酒屋等の飲食店にて調理・接客を学ぶ。
卒業時に栄養士・ホームヘルパー2級の資格を取得。 ― 2007年 老人保健施設にて勤務。
日々食事調理業務とおやつ作り・バイキング企画に励む。 その後、精神科病院にて調理、栄養指導、食材管理などを担当。 ― 2010年~ 実務経験3年間を経て管理栄養士国家資格に受験、合格。 ― 現在 初心者さん向けお料理教室主宰を福岡市薬院・山口県山口市で主宰。
管理栄養士の資格を活かしつつ料理教室やテレビ・ラジオ出演、食に関する講演会や健康増進・販売促進に関わるイベント催事などに携わる。 ― 一言コメント 皆様のご応募お待ちしてます!
在学中に割烹や結婚式場、居酒屋等の飲食店にて調理・接客を学ぶ。
卒業時に栄養士・ホームヘルパー2級の資格を取得。 ― 2007年 老人保健施設にて勤務。
日々食事調理業務とおやつ作り・バイキング企画に励む。 その後、精神科病院にて調理、栄養指導、食材管理などを担当。 ― 2010年~ 実務経験3年間を経て管理栄養士国家資格に受験、合格。 ― 現在 初心者さん向けお料理教室主宰を福岡市薬院・山口県山口市で主宰。
管理栄養士の資格を活かしつつ料理教室やテレビ・ラジオ出演、食に関する講演会や健康増進・販売促進に関わるイベント催事などに携わる。 ― 一言コメント 皆様のご応募お待ちしてます!
講師
けんちゃん先生
(嘉村けんし先生)
■プロフィール
― 1986年
山口県山口市に生まれ
― 2005年
平岡栄養士専門学校にて調理・製菓の調理法・理論を学ぶ。
在学中に割烹や結婚式場、居酒屋等の飲食店にて調理・接客を学ぶ。
卒業時に栄養士・ホームヘルパー2級の資格を取得。 ― 2007年 老人保健施設にて勤務。
日々食事調理業務とおやつ作り・バイキング企画に励む。 その後、精神科病院にて調理、栄養指導、食材管理などを担当。 ― 2010年~ 実務経験3年間を経て管理栄養士国家資格に受験、合格。 ― 現在 初心者さん向けお料理教室主宰を福岡市薬院・山口県山口市で主宰。
管理栄養士の資格を活かしつつ料理教室やテレビ・ラジオ出演、食に関する講演会や健康増進・販売促進に関わるイベント催事などに携わる。 ― 一言コメント 皆様のご応募お待ちしてます!
在学中に割烹や結婚式場、居酒屋等の飲食店にて調理・接客を学ぶ。
卒業時に栄養士・ホームヘルパー2級の資格を取得。 ― 2007年 老人保健施設にて勤務。
日々食事調理業務とおやつ作り・バイキング企画に励む。 その後、精神科病院にて調理、栄養指導、食材管理などを担当。 ― 2010年~ 実務経験3年間を経て管理栄養士国家資格に受験、合格。 ― 現在 初心者さん向けお料理教室主宰を福岡市薬院・山口県山口市で主宰。
管理栄養士の資格を活かしつつ料理教室やテレビ・ラジオ出演、食に関する講演会や健康増進・販売促進に関わるイベント催事などに携わる。 ― 一言コメント 皆様のご応募お待ちしてます!
開催概要
- 日程
- 12月4日(土)10:30~ ※約90分予定\r\n「Zoom」にて実施予定です。
- 募集人数
- 4組(個人でも親子でも参加OKです)\r\n応募多数の場合は抽選となります。
- 申し込み
- 参加を希望される方は、下記の申し込みフォームよりお申込みください。\r\n\r\n※不明なことがございました際にはこちらまでご連絡ください。\r\n092-852-6666(平日9:30~17:00)「けんちゃん料理教室」まで。
- 申込締切
- 11月11日(木)締め切り
開催概要
申し込みは締め切りました
- 日程
- 12月4日(土)10:30~ ※約90分予定\r\n「Zoom」にて実施予定です。
- 募集人数
- 4組(個人でも親子でも参加OKです)\r\n応募多数の場合は抽選となります。
- 申し込み
- 参加を希望される方は、下記の申し込みフォームよりお申込みください。\r\n\r\n※不明なことがございました際にはこちらまでご連絡ください。\r\n092-852-6666(平日9:30~17:00)「けんちゃん料理教室」まで。
- 申込締切
- 11月11日(木)締め切り
ダイショーpresents けんちゃん食堂

料理研究家で管理栄養士のけんちゃん先生がダイショーの商品と旬の食材を使った美味しくて身体に優しいレシピをご紹介!
今晩のおかずで迷った時はけんちゃん食堂のレシピで決まり!!
ダイショーpresents けんちゃん食堂
放送日時

料理研究家で管理栄養士のけんちゃん先生がダイショーの商品と旬の食材を使った美味しくて身体に優しいレシピをご紹介!
今晩のおかずで迷った時はけんちゃん食堂のレシピで決まり!!
毎月第1・3・5木曜 10:40頃
放送日時
この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう