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毎週木曜は簡単料理のレパートリーが増えま~す「山際千津枝のお気に障ったらごめんなさい」


「山際千津枝のお気に障ったらごめんなさい」で先週7日に紹介した「ポトフ」のレシピのご要望が多いので。遅ればせながら。

ポトフ・・厚手の鍋にニンニク薄切り3片玉ねぎ1/2個のミジンをよく炒めて、その上に
鶏骨付きぶつ切り300グラム
ジャガイモ3個
ニンジン1本
玉ねぎ1個
キャベツ1/4個

を好みの大きさに切って入れて、
かぶるくらいの水とコンソメ1個入れてコトコト40分くらいは炊きます。
塩胡椒で味付けそれだけです。

この日のラジオでは塩豚作りました。
豚三昧肉の塊300~400gに塩小さじ1を擦り込みコショーをふって、
ラップに二重に包み冷蔵庫に2日から5日くらいおいて、三センチくらいに切ってポトフに使うととても美味しいですよ♪
 

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