【レシピ】ヨーグルト味噌漬け
暮らし
材料
材料
- 味噌
- 100g
- 豆乳ヨーグルト
- 200g
- はちみつ
- 大さじ1杯
- 味噌
- 100g
- 豆乳ヨーグルト
- 200g
- はちみつ
- 大さじ1杯
作り方
1.味噌と豆乳ヨーグルトを1:2の割合で混ぜる。
2.はちみつ大さじ1杯を加え、よくかき混ぜれば「つけ床」の完成。
3.出来上がったつけ床に野菜を漬ける場合は、野菜に塩を振り10分ほど置いて水分を出しておく。
※しっかりと水分を出した方が、より乳酸菌と酵母が染み込みやすいため
4.そのまま冷蔵庫で漬け込めば、ヨーグルト味噌漬けの出来上がり。
2日目くらいからOK、1週間ぐらいが食べ頃。
2.はちみつ大さじ1杯を加え、よくかき混ぜれば「つけ床」の完成。
3.出来上がったつけ床に野菜を漬ける場合は、野菜に塩を振り10分ほど置いて水分を出しておく。
※しっかりと水分を出した方が、より乳酸菌と酵母が染み込みやすいため
4.そのまま冷蔵庫で漬け込めば、ヨーグルト味噌漬けの出来上がり。
2日目くらいからOK、1週間ぐらいが食べ頃。
この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう