PageTopButton

【レシピ】ヨーグルト味噌漬け

暮らし

材料

材料

味噌
100g
豆乳ヨーグルト
200g
はちみつ
大さじ1杯
味噌
100g
豆乳ヨーグルト
200g
はちみつ
大さじ1杯

作り方

1.味噌と豆乳ヨーグルトを1:2の割合で混ぜる。

2.はちみつ大さじ1杯を加え、よくかき混ぜれば「つけ床」の完成。

3.出来上がったつけ床に野菜を漬ける場合は、野菜に塩を振り10分ほど置いて水分を出しておく。
※しっかりと水分を出した方が、より乳酸菌と酵母が染み込みやすいため

4.そのまま冷蔵庫で漬け込めば、ヨーグルト味噌漬けの出来上がり。
 2日目くらいからOK、1週間ぐらいが食べ頃。

この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう