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コドゥンオチョリム(韓国風鯖の煮つけ)

暮らし

〈材料〉(4人分)

(A)

塩鯖
1尾(2枚・3枚おろし)
キムチ
150g
大根
150g
じゃが芋
1個
玉葱
1/4個
白蔥
1本
塩鯖
1尾(2枚・3枚おろし)
キムチ
150g
大根
150g
じゃが芋
1個
玉葱
1/4個
白蔥
1本

〈作り方〉

(B)

①塩錆の水気をペーバーで拭き取り、2~3等分に切る。
②野菜類は食べやすく切り、大根・じゃが芋は面取りする。
③鍋に材料を入れる。大根じゃが芋→塩鯖→玉蔥→白蔥→B調味料→キムチの願に入れて蓋をし、弱火で20分程煮込む。
・韓国味噌
大さじ2
・醬油
大さじ1
・砂糖
小さじ2
・にんにく(すりあろし)
小さじ2
・生姜(すりおろし)
小さじ1/2
・唐辛子粉(細)
小さじ1/2
・唐辛子粉(粗)
大さじ1/2
・ごま油
大さじ2
・水
50m l

〈作り方〉

①塩錆の水気をペーバーで拭き取り、2~3等分に切る。
②野菜類は食べやすく切り、大根・じゃが芋は面取りする。
③鍋に材料を入れる。大根じゃが芋→塩鯖→玉蔥→白蔥→B調味料→キムチの願に入れて蓋をし、弱火で20分程煮込む。

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