コドゥンオチョリム(韓国風鯖の煮つけ)
暮らし
〈材料〉(4人分)
(A)
- 塩鯖
- 1尾(2枚・3枚おろし)
- キムチ
- 150g
- 大根
- 150g
- じゃが芋
- 1個
- 玉葱
- 1/4個
- 白蔥
- 1本
- 塩鯖
- 1尾(2枚・3枚おろし)
- キムチ
- 150g
- 大根
- 150g
- じゃが芋
- 1個
- 玉葱
- 1/4個
- 白蔥
- 1本
〈作り方〉
(B)
①塩錆の水気をペーバーで拭き取り、2~3等分に切る。
②野菜類は食べやすく切り、大根・じゃが芋は面取りする。
③鍋に材料を入れる。大根じゃが芋→塩鯖→玉蔥→白蔥→B調味料→キムチの願に入れて蓋をし、弱火で20分程煮込む。
②野菜類は食べやすく切り、大根・じゃが芋は面取りする。
③鍋に材料を入れる。大根じゃが芋→塩鯖→玉蔥→白蔥→B調味料→キムチの願に入れて蓋をし、弱火で20分程煮込む。
- ・韓国味噌
- 大さじ2
- ・醬油
- 大さじ1
- ・砂糖
- 小さじ2
- ・にんにく(すりあろし)
- 小さじ2
- ・生姜(すりおろし)
- 小さじ1/2
- ・唐辛子粉(細)
- 小さじ1/2
- ・唐辛子粉(粗)
- 大さじ1/2
- ・ごま油
- 大さじ2
- ・水
- 50m l
〈作り方〉
①塩錆の水気をペーバーで拭き取り、2~3等分に切る。
②野菜類は食べやすく切り、大根・じゃが芋は面取りする。
③鍋に材料を入れる。大根じゃが芋→塩鯖→玉蔥→白蔥→B調味料→キムチの願に入れて蓋をし、弱火で20分程煮込む。
②野菜類は食べやすく切り、大根・じゃが芋は面取りする。
③鍋に材料を入れる。大根じゃが芋→塩鯖→玉蔥→白蔥→B調味料→キムチの願に入れて蓋をし、弱火で20分程煮込む。
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