【あなたはどっち!?】福岡市地下鉄沿線中継・唐人町駅編!
目次
焼肉赤身にくがとう
焼肉赤身にくがとう
さぁ、見たいランチはどっちだ!?
赤身牛肉専門の東京・人形町の人気店が福岡上陸。
こちらのスペシャルランチは、ガーリックバターしょうゆベースのタレでつけ焼きするイチボカットステーキの激盛りロック飯。
こちらのスペシャルランチは、ガーリックバターしょうゆベースのタレでつけ焼きするイチボカットステーキの激盛りロック飯。
焼肉赤身にくがとう
- 元祖いちぼの一枚焼き すき焼風
- 1枚 880円
- 極上 宝石の玉手箱
- 3,800円
- 和牛赤身ランプロック
- 1,815円
- 名物ロック飯
- 220円
赤身牛肉専門の東京・人形町の人気店が福岡上陸。
こちらのスペシャルランチは、ガーリックバターしょうゆベースのタレでつけ焼きするイチボカットステーキの激盛りロック飯
こちらのスペシャルランチは、ガーリックバターしょうゆベースのタレでつけ焼きするイチボカットステーキの激盛りロック飯
焼肉赤身にくがとう E-ZO FUKUOKA店/福岡市中央区地行浜2
電話番号:(092)401-0055
電話番号:(092)401-0055
イタリアン バル・コラソン
ボックスの内容
イタリアン バル・コラソン
イタリアン バル・コラソン
下町のこだわりのイタリアンバル
こちらからは牛1頭からわずかしか取れないテールから取った黒毛和牛テールハンバーグランチ。
ボックスの内容
こちらからは牛1頭からわずかしか取れないテールから取った黒毛和牛テールハンバーグランチ。
ボックスの内容
下町のこだわりのイタリアンバル
こちらからは牛1頭からわずかしか取れないテールから取った黒毛和牛テールハンバーグランチ。
こちらからは牛1頭からわずかしか取れないテールから取った黒毛和牛テールハンバーグランチ。
下町のこだわりのイタリアンバル
こちらからは牛1頭からわずかしか取れないテールから取った黒毛和牛テールハンバーグランチ。
こちらからは牛1頭からわずかしか取れないテールから取った黒毛和牛テールハンバーグランチ。
【サシめし】生中継でお得な陶磁器市!
- 牛テールパスタ
※12月・1月限定 - 2,480円
- パスタ・タコスランチ
(サラダ・ドリンク付き) - 1,080円~
【サシめし】生中継でお得な陶磁器市!
※ランチ営業は土日限定
バル・コラソン/福岡市中央区唐人町
電話番号:(092)983-5664
電話番号:(092)983-5664
ボックスの内容
「おいでやすこが」こがけんさん サシめし店:「シェ・ワシズ」/久留米市 シェフ:鷲頭 孝二さん
創業34年。久留米の洋食文化を根付かせ、今も老若男女に愛され続ける名店。東京丸の内の有名フランス料理店「レストラン・ブルミエ」で10年間腕を磨いた。30歳の時故郷久留米でフランス料理を広めたいと「シェ・ワシズ」をオープン。
こだわりは全て手作り。フレンチの基本「ドミグラスソース」は鶏ガラをオーブンで焼き、ブイヨンとトマトペーストで丸一日煮込む。煮込んだソースはキレイにこす。この作業を8日間繰り返して作る「ドミグラスソース」は開店当初から34年間、継ぎ足し継ぎ足し、守り続けてきた味。
そのドミグラスソースを使ったフランス産「フォアグラソテー」や約8種類のハーブなどを使った手作りのバターソースで煮る「エスカルゴの殻焼き」、ブイヨンから三日間かけて手作りする、赤く澄み切った「コンソメスープ」は、トマトを加え、何度も濾して出来上がる優しい味わい。
メイン料理:伊勢産「伊勢海老の2色ソース」とオーストラリア産「ラム肉のロースト」
活き伊勢海老を白ワインで蒸し焼き。ソース①「白ワインソース」は煮詰めた白ワインに刻んだエシャロットを加え、生クリームとバターで仕上げる。ソース②「アメリケーヌソース」は伊勢海老の殻をくだいてオーブンで焼き、ブイヨンスープとトマトペーストを加えた海老の旨味がたっぷり出たソース。これも一から手作り。この2つのソースを蒸し焼きした伊勢海老にかけて食します。
オーストラリア産のラム肉はチルドの状態で仕入れ。新鮮だからこそチルドで仕入れるラム肉は臭みもなく柔らかい。そのラム肉を塩コショウし、うま味を閉じ込めるため一度表面を焼く。焼いたラム肉はオーブンで約40分ロースト。ローストした後は同じ時間寝かせる。寝かすことでお肉にじっくりと火が入り柔らかく仕上がる。ソースは8日間かけて作った「ドミグラスソース」をかけて食します。
☆ランチも人気のお店。夜のコースは4400円~13,200円
ボックスの内容
創業34年。久留米の洋食文化を根付かせ、今も老若男女に愛され続ける名店。東京丸の内の有名フランス料理店「レストラン・ブルミエ」で10年間腕を磨いた。30歳の時故郷久留米でフランス料理を広めたいと「シェ・ワシズ」をオープン。
こだわりは全て手作り。フレンチの基本「ドミグラスソース」は鶏ガラをオーブンで焼き、ブイヨンとトマトペーストで丸一日煮込む。煮込んだソースはキレイにこす。この作業を8日間繰り返して作る「ドミグラスソース」は開店当初から34年間、継ぎ足し継ぎ足し、守り続けてきた味。
そのドミグラスソースを使ったフランス産「フォアグラソテー」や約8種類のハーブなどを使った手作りのバターソースで煮る「エスカルゴの殻焼き」、ブイヨンから三日間かけて手作りする、赤く澄み切った「コンソメスープ」は、トマトを加え、何度も濾して出来上がる優しい味わい。
メイン料理:伊勢産「伊勢海老の2色ソース」とオーストラリア産「ラム肉のロースト」
活き伊勢海老を白ワインで蒸し焼き。ソース①「白ワインソース」は煮詰めた白ワインに刻んだエシャロットを加え、生クリームとバターで仕上げる。ソース②「アメリケーヌソース」は伊勢海老の殻をくだいてオーブンで焼き、ブイヨンスープとトマトペーストを加えた海老の旨味がたっぷり出たソース。これも一から手作り。この2つのソースを蒸し焼きした伊勢海老にかけて食します。
オーストラリア産のラム肉はチルドの状態で仕入れ。新鮮だからこそチルドで仕入れるラム肉は臭みもなく柔らかい。そのラム肉を塩コショウし、うま味を閉じ込めるため一度表面を焼く。焼いたラム肉はオーブンで約40分ロースト。ローストした後は同じ時間寝かせる。寝かすことでお肉にじっくりと火が入り柔らかく仕上がる。ソースは8日間かけて作った「ドミグラスソース」をかけて食します。
☆ランチも人気のお店。夜のコースは4400円~13,200円
ボックスの内容
【サシめし】フレンチの決め手はソース!愛され続ける名店
【サシめし】生中継でお得な陶磁器市!
【まいにち家事ラク】時短家事講師の大ラク掃除術!
「おいでやすこが」こがけんさんが登場!
創業34年。久留米の洋食文化を根付かせ、今も老若男女に愛され続ける名店。
東京丸の内の有名フランス料理店「レストラン・ブルミエ」で10年間腕を磨いた。
30歳の時故郷久留米でフランス料理を広めたいと「シェ・ワシズ」をオープン。
こだわりは全て手作り。
フレンチの基本「ドミグラスソース」は鶏ガラをオーブンで焼き、ブイヨンとトマトペーストで丸一日煮込む。煮込んだソースはキレイにこす。
この作業を8日間繰り返して作る「ドミグラスソース」は開店当初から34年間、継ぎ足し継ぎ足し、守り続けてきた味。
そのドミグラスソースを使ったフランス産「フォアグラソテー」や約8種類のハーブなどを使った手作りのバターソースで煮る「エスカルゴの殻焼き」
ブイヨンから三日間かけて手作りする、赤く澄み切った「コンソメスープ」は、トマトを加え何度も濾して出来上がる優しい味わい。
メイン料理
伊勢産「伊勢海老の2色ソース」とオーストラリア産「ラム肉のロースト」
活き伊勢海老を白ワインで蒸し焼き。
ソース①「白ワインソース」は煮詰めた白ワインに刻んだエシャロットを加え、生クリームとバターで仕上げる。
ソース②「アメリケーヌソース」は伊勢海老の殻をくだいてオーブンで焼き、ブイヨンスープとトマトペーストを加えた海老の旨味がたっぷり出たソース。
これも一から手作り。
この2つのソースを蒸し焼きした伊勢海老にかけて食す。
オーストラリア産のラム肉はチルドの状態で仕入れ。新鮮だからこそチルドで仕入れるラム肉は臭みもなく柔らかい。
そのラム肉を塩コショウし、うま味を閉じ込めるため一度表面を焼く。
焼いたラム肉はオーブンで約40分ロースト、ローストした後は同じ時間寝かせる。
寝かすことでお肉にじっくりと火が入り柔らかく仕上がる。
ソースは8日間かけて作った「ドミグラスソース」をかけて食します。
ランチも人気のお店。夜のコースは4400円~13,200円
創業34年。久留米の洋食文化を根付かせ、今も老若男女に愛され続ける名店。
東京丸の内の有名フランス料理店「レストラン・ブルミエ」で10年間腕を磨いた。
30歳の時故郷久留米でフランス料理を広めたいと「シェ・ワシズ」をオープン。
こだわりは全て手作り。
フレンチの基本「ドミグラスソース」は鶏ガラをオーブンで焼き、ブイヨンとトマトペーストで丸一日煮込む。煮込んだソースはキレイにこす。
この作業を8日間繰り返して作る「ドミグラスソース」は開店当初から34年間、継ぎ足し継ぎ足し、守り続けてきた味。
そのドミグラスソースを使ったフランス産「フォアグラソテー」や約8種類のハーブなどを使った手作りのバターソースで煮る「エスカルゴの殻焼き」
ブイヨンから三日間かけて手作りする、赤く澄み切った「コンソメスープ」は、トマトを加え何度も濾して出来上がる優しい味わい。
メイン料理
伊勢産「伊勢海老の2色ソース」とオーストラリア産「ラム肉のロースト」
活き伊勢海老を白ワインで蒸し焼き。
ソース①「白ワインソース」は煮詰めた白ワインに刻んだエシャロットを加え、生クリームとバターで仕上げる。
ソース②「アメリケーヌソース」は伊勢海老の殻をくだいてオーブンで焼き、ブイヨンスープとトマトペーストを加えた海老の旨味がたっぷり出たソース。
これも一から手作り。
この2つのソースを蒸し焼きした伊勢海老にかけて食す。
オーストラリア産のラム肉はチルドの状態で仕入れ。新鮮だからこそチルドで仕入れるラム肉は臭みもなく柔らかい。
そのラム肉を塩コショウし、うま味を閉じ込めるため一度表面を焼く。
焼いたラム肉はオーブンで約40分ロースト、ローストした後は同じ時間寝かせる。
寝かすことでお肉にじっくりと火が入り柔らかく仕上がる。
ソースは8日間かけて作った「ドミグラスソース」をかけて食します。
ランチも人気のお店。夜のコースは4400円~13,200円
- エスカルゴの殻焼き
- 1,848円
- フォアグラソテー
~ブルーベリーソース~ - 3,080円
- コンソメスープ
- 880円
- 伊勢海老の2色ソース
- 3,520円
- オーストラリア産ラム肉ロースト
- 2,860円
- 洋食(選べる)ランチ
- 1,650円~\r\n※牛タンシチュー+1,100円
- クリスマスディナー コース
- 8,000円・10,000円・15,000円
「おいでやすこが」こがけんさん サシめし店:「シェ・ワシズ」/久留米市 シェフ:鷲頭 孝二さん
創業34年。久留米の洋食文化を根付かせ、今も老若男女に愛され続ける名店。東京丸の内の有名フランス料理店「レストラン・ブルミエ」で10年間腕を磨いた。30歳の時故郷久留米でフランス料理を広めたいと「シェ・ワシズ」をオープン。
こだわりは全て手作り。フレンチの基本「ドミグラスソース」は鶏ガラをオーブンで焼き、ブイヨンとトマトペーストで丸一日煮込む。煮込んだソースはキレイにこす。この作業を8日間繰り返して作る「ドミグラスソース」は開店当初から34年間、継ぎ足し継ぎ足し、守り続けてきた味。
そのドミグラスソースを使ったフランス産「フォアグラソテー」や約8種類のハーブなどを使った手作りのバターソースで煮る「エスカルゴの殻焼き」、ブイヨンから三日間かけて手作りする、赤く澄み切った「コンソメスープ」は、トマトを加え、何度も濾して出来上がる優しい味わい。
メイン料理:伊勢産「伊勢海老の2色ソース」とオーストラリア産「ラム肉のロースト」
活き伊勢海老を白ワインで蒸し焼き。ソース①「白ワインソース」は煮詰めた白ワインに刻んだエシャロットを加え、生クリームとバターで仕上げる。ソース②「アメリケーヌソース」は伊勢海老の殻をくだいてオーブンで焼き、ブイヨンスープとトマトペーストを加えた海老の旨味がたっぷり出たソース。これも一から手作り。この2つのソースを蒸し焼きした伊勢海老にかけて食します。
オーストラリア産のラム肉はチルドの状態で仕入れ。新鮮だからこそチルドで仕入れるラム肉は臭みもなく柔らかい。そのラム肉を塩コショウし、うま味を閉じ込めるため一度表面を焼く。焼いたラム肉はオーブンで約40分ロースト。ローストした後は同じ時間寝かせる。寝かすことでお肉にじっくりと火が入り柔らかく仕上がる。ソースは8日間かけて作った「ドミグラスソース」をかけて食します。
☆ランチも人気のお店。夜のコースは4400円~13,200円
創業34年。久留米の洋食文化を根付かせ、今も老若男女に愛され続ける名店。東京丸の内の有名フランス料理店「レストラン・ブルミエ」で10年間腕を磨いた。30歳の時故郷久留米でフランス料理を広めたいと「シェ・ワシズ」をオープン。
こだわりは全て手作り。フレンチの基本「ドミグラスソース」は鶏ガラをオーブンで焼き、ブイヨンとトマトペーストで丸一日煮込む。煮込んだソースはキレイにこす。この作業を8日間繰り返して作る「ドミグラスソース」は開店当初から34年間、継ぎ足し継ぎ足し、守り続けてきた味。
そのドミグラスソースを使ったフランス産「フォアグラソテー」や約8種類のハーブなどを使った手作りのバターソースで煮る「エスカルゴの殻焼き」、ブイヨンから三日間かけて手作りする、赤く澄み切った「コンソメスープ」は、トマトを加え、何度も濾して出来上がる優しい味わい。
メイン料理:伊勢産「伊勢海老の2色ソース」とオーストラリア産「ラム肉のロースト」
活き伊勢海老を白ワインで蒸し焼き。ソース①「白ワインソース」は煮詰めた白ワインに刻んだエシャロットを加え、生クリームとバターで仕上げる。ソース②「アメリケーヌソース」は伊勢海老の殻をくだいてオーブンで焼き、ブイヨンスープとトマトペーストを加えた海老の旨味がたっぷり出たソース。これも一から手作り。この2つのソースを蒸し焼きした伊勢海老にかけて食します。
オーストラリア産のラム肉はチルドの状態で仕入れ。新鮮だからこそチルドで仕入れるラム肉は臭みもなく柔らかい。そのラム肉を塩コショウし、うま味を閉じ込めるため一度表面を焼く。焼いたラム肉はオーブンで約40分ロースト。ローストした後は同じ時間寝かせる。寝かすことでお肉にじっくりと火が入り柔らかく仕上がる。ソースは8日間かけて作った「ドミグラスソース」をかけて食します。
☆ランチも人気のお店。夜のコースは4400円~13,200円
- 洋食(選べる)ランチ
- 1,650円~
- ・牛タンシチュー
- +1,100円
☆クリスマスディナーコースは12月23日(木)24日(金)25日(土)※要予約
シェ・ワシズ/久留米市櫛原町
電話番号:(0942)36-0433
電話番号:(0942)36-0433
- クリスマスディナー コース
- 8,000円
- 10,000円
- 15,000円
☆クリスマスディナーコースは12月23日(木)24日(金)25日(土)※要予約
シェ・ワシズ/久留米市櫛原町
電話番号:(0942)36-0433
電話番号:(0942)36-0433
【まいにち家事ラク】時短家事講師の簡単大掃除術!
【まいにち家事ラク】時短家事講師の簡単大掃除術!
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