豚こまと豆苗の中華だれ丼
材料
東京の自宅からコウケンテツさんがリモート出演。この時期ならでは!考え抜いた新レシピを巧くんが、おひとり様クッキング‼身近な材料、常備調味料を使って、「豚こまと豆苗の中華だれ丼」を作ります。
豚を炒める時のポイントが、豚こまを広げて入れること。しっかり味が付くし、肉が柔らかくなるそう。中華だれを入れて炒めて、ご飯に盛って完成‼
シャキシャキ感いっぱいの豆苗、その甘味がうまくタレと絡んで美味しい。マヨネーズとヨーグルトのソースがさっぱり感を増していい。一人で作った感想は、タレを先に作ってよかった。余裕を持って作れた。肉広げた方がいいとかポイントを守って作ると、カンタン美味しくできる。その手際の良さ⁉は、番組で‼
豚を炒める時のポイントが、豚こまを広げて入れること。しっかり味が付くし、肉が柔らかくなるそう。中華だれを入れて炒めて、ご飯に盛って完成‼
シャキシャキ感いっぱいの豆苗、その甘味がうまくタレと絡んで美味しい。マヨネーズとヨーグルトのソースがさっぱり感を増していい。一人で作った感想は、タレを先に作ってよかった。余裕を持って作れた。肉広げた方がいいとかポイントを守って作ると、カンタン美味しくできる。その手際の良さ⁉は、番組で‼
東京の自宅からコウケンテツさんがリモート出演。この時期ならでは!考え抜いた新レシピを巧くんが、おひとり様クッキング‼身近な材料、常備調味料を使って、「豚こまと豆苗の中華だれ丼」を作ります。
豚を炒める時のポイントが、豚こまを広げて入れること。しっかり味が付くし、肉が柔らかくなるそう。中華だれを入れて炒めて、ご飯に盛って完成‼
シャキシャキ感いっぱいの豆苗、その甘味がうまくタレと絡んで美味しい。マヨネーズとヨーグルトのソースがさっぱり感を増していい。一人で作った感想は、タレを先に作ってよかった。余裕を持って作れた。肉広げた方がいいとかポイントを守って作ると、カンタン美味しくできる。その手際の良さ⁉は、番組で‼
豚を炒める時のポイントが、豚こまを広げて入れること。しっかり味が付くし、肉が柔らかくなるそう。中華だれを入れて炒めて、ご飯に盛って完成‼
シャキシャキ感いっぱいの豆苗、その甘味がうまくタレと絡んで美味しい。マヨネーズとヨーグルトのソースがさっぱり感を増していい。一人で作った感想は、タレを先に作ってよかった。余裕を持って作れた。肉広げた方がいいとかポイントを守って作ると、カンタン美味しくできる。その手際の良さ⁉は、番組で‼
- 材料 2人分
- ホカホカのごはん
- 丼2杯分
- 豚こま切れ肉
- 300g
- 豆苗
- 1パック
- 白いりごま
- 大さじ1
- A
- オイスターソース、醤油
- 各大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ2
- 生姜のすりおろし
- 小さじ1
- B
- マヨネーズ、あればヨーグルト
- 各大さじ1
- 塩、粗挽き黒胡椒、一味、ごま油
- 各適宜
材料
材料
材料
- 材料 2人分
- ホカホカのごはん
- 丼2杯分
- 豚こま切れ肉
- 300g
- 豆苗
- 1パック
- 白いりごま
- 大さじ1
- A
- オイスターソース、醤油
- 各大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ2
- 生姜のすりおろし
- 小さじ1
- B
- マヨネーズ、あればヨーグルト
- 各大さじ1
- 塩、粗挽き黒胡椒、一味、ごま油
- 各適宜
作り方
作り方
作り方
1. 豆苗は切ってさっと洗って水気を切る。フライパンにごま油大さじ1を熱し、しんなりとするまで豆苗を炒めて塩をして取り出す。
2. フライパンに、ごま油大さじ1を熱し、豚こまを広げて入れる。さっと炒め、肉の色が変わったらAを加えて炒め合わせる。
3. 丼にごはんを盛り、豆苗炒めをたっぷりのせ、2をのせる。仕上げにBをかけて、好みで粗挽き黒胡椒、一味唐辛子をちらす。
1. 豆苗は切ってさっと洗って水気を切る。フライパンにごま油大さじ1を熱し、しんなりとするまで豆苗を炒めて塩をして取り出す。
2. フライパンに、ごま油大さじ1を熱し、豚こまを広げて入れる。さっと炒め、肉の色が変わったらAを加えて炒め合わせる。
3. 丼にごはんを盛り、豆苗炒めをたっぷりのせ、2をのせる。仕上げにBをかけて、好みで粗挽き黒胡椒、一味唐辛子をちらす。
2. フライパンに、ごま油大さじ1を熱し、豚こまを広げて入れる。さっと炒め、肉の色が変わったらAを加えて炒め合わせる。
3. 丼にごはんを盛り、豆苗炒めをたっぷりのせ、2をのせる。仕上げにBをかけて、好みで粗挽き黒胡椒、一味唐辛子をちらす。
1. 豆苗は切ってさっと洗って水気を切る。フライパンにごま油大さじ1を熱し、しんなりとするまで豆苗を炒めて塩をして取り出す。
2. フライパンに、ごま油大さじ1を熱し、豚こまを広げて入れる。さっと炒め、肉の色が変わったらAを加えて炒め合わせる。
3. 丼にごはんを盛り、豆苗炒めをたっぷりのせ、2をのせる。仕上げにBをかけて、好みで粗挽き黒胡椒、一味唐辛子をちらす。
2. フライパンに、ごま油大さじ1を熱し、豚こまを広げて入れる。さっと炒め、肉の色が変わったらAを加えて炒め合わせる。
3. 丼にごはんを盛り、豆苗炒めをたっぷりのせ、2をのせる。仕上げにBをかけて、好みで粗挽き黒胡椒、一味唐辛子をちらす。
1. 豆苗は切ってさっと洗って水気を切る。フライパンにごま油大さじ1を熱し、しんなりとするまで豆苗を炒めて塩をして取り出す。
2. フライパンに、ごま油大さじ1を熱し、豚こまを広げて入れる。さっと炒め、肉の色が変わったらAを加えて炒め合わせる。
3. 丼にごはんを盛り、豆苗炒めをたっぷりのせ、2をのせる。仕上げにBをかけて、好みで粗挽き黒胡椒、一味唐辛子をちらす。
2. フライパンに、ごま油大さじ1を熱し、豚こまを広げて入れる。さっと炒め、肉の色が変わったらAを加えて炒め合わせる。
3. 丼にごはんを盛り、豆苗炒めをたっぷりのせ、2をのせる。仕上げにBをかけて、好みで粗挽き黒胡椒、一味唐辛子をちらす。
産地・製造元
産地・製造元
株式会社 セイル・オン〒811-4234
福岡県遠賀郡岡垣町高倉567-1
TEL.093-283-2895
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株式会社 セイル・オン
〒811-4234
福岡県遠賀郡岡垣町高倉567-1
TEL.093-283-2895
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