PageTopButton

豚こまと豆苗の中華だれ丼

材料

東京の自宅からコウケンテツさんがリモート出演。この時期ならでは!考え抜いた新レシピを巧くんが、おひとり様クッキング‼身近な材料、常備調味料を使って、「豚こまと豆苗の中華だれ丼」を作ります。

豚を炒める時のポイントが、豚こまを広げて入れること。しっかり味が付くし、肉が柔らかくなるそう。中華だれを入れて炒めて、ご飯に盛って完成‼

シャキシャキ感いっぱいの豆苗、その甘味がうまくタレと絡んで美味しい。マヨネーズとヨーグルトのソースがさっぱり感を増していい。一人で作った感想は、タレを先に作ってよかった。余裕を持って作れた。肉広げた方がいいとかポイントを守って作ると、カンタン美味しくできる。その手際の良さ⁉は、番組で‼
東京の自宅からコウケンテツさんがリモート出演。この時期ならでは!考え抜いた新レシピを巧くんが、おひとり様クッキング‼身近な材料、常備調味料を使って、「豚こまと豆苗の中華だれ丼」を作ります。

豚を炒める時のポイントが、豚こまを広げて入れること。しっかり味が付くし、肉が柔らかくなるそう。中華だれを入れて炒めて、ご飯に盛って完成‼

シャキシャキ感いっぱいの豆苗、その甘味がうまくタレと絡んで美味しい。マヨネーズとヨーグルトのソースがさっぱり感を増していい。一人で作った感想は、タレを先に作ってよかった。余裕を持って作れた。肉広げた方がいいとかポイントを守って作ると、カンタン美味しくできる。その手際の良さ⁉は、番組で‼
材料 2人分

ホカホカのごはん
丼2杯分
豚こま切れ肉
300g
豆苗
1パック
白いりごま
大さじ1

A
 オイスターソース、醤油
各大さじ1
 砂糖
大さじ1/2
 酒
大さじ2
 生姜のすりおろし
小さじ1

B
 マヨネーズ、あればヨーグルト
各大さじ1
 塩、粗挽き黒胡椒、一味、ごま油
各適宜

材料

材料

材料

材料 2人分
ホカホカのごはん
丼2杯分
豚こま切れ肉
300g
豆苗
1パック
白いりごま
大さじ1
A
 オイスターソース、醤油
各大さじ1
 砂糖
大さじ1/2
 酒
大さじ2
 生姜のすりおろし
小さじ1
B
 マヨネーズ、あればヨーグルト
各大さじ1
 塩、粗挽き黒胡椒、一味、ごま油
各適宜

作り方

作り方

作り方

1. 豆苗は切ってさっと洗って水気を切る。フライパンにごま油大さじ1を熱し、しんなりとするまで豆苗を炒めて塩をして取り出す。

2. フライパンに、ごま油大さじ1を熱し、豚こまを広げて入れる。さっと炒め、肉の色が変わったらAを加えて炒め合わせる。

3. 丼にごはんを盛り、豆苗炒めをたっぷりのせ、2をのせる。仕上げにBをかけて、好みで粗挽き黒胡椒、一味唐辛子をちらす。

1. 豆苗は切ってさっと洗って水気を切る。フライパンにごま油大さじ1を熱し、しんなりとするまで豆苗を炒めて塩をして取り出す。

2. フライパンに、ごま油大さじ1を熱し、豚こまを広げて入れる。さっと炒め、肉の色が変わったらAを加えて炒め合わせる。

3. 丼にごはんを盛り、豆苗炒めをたっぷりのせ、2をのせる。仕上げにBをかけて、好みで粗挽き黒胡椒、一味唐辛子をちらす。
1. 豆苗は切ってさっと洗って水気を切る。フライパンにごま油大さじ1を熱し、しんなりとするまで豆苗を炒めて塩をして取り出す。

2. フライパンに、ごま油大さじ1を熱し、豚こまを広げて入れる。さっと炒め、肉の色が変わったらAを加えて炒め合わせる。

3. 丼にごはんを盛り、豆苗炒めをたっぷりのせ、2をのせる。仕上げにBをかけて、好みで粗挽き黒胡椒、一味唐辛子をちらす。
1. 豆苗は切ってさっと洗って水気を切る。フライパンにごま油大さじ1を熱し、しんなりとするまで豆苗を炒めて塩をして取り出す。

2. フライパンに、ごま油大さじ1を熱し、豚こまを広げて入れる。さっと炒め、肉の色が変わったらAを加えて炒め合わせる。

3. 丼にごはんを盛り、豆苗炒めをたっぷりのせ、2をのせる。仕上げにBをかけて、好みで粗挽き黒胡椒、一味唐辛子をちらす。

産地・製造元

産地・製造元

株式会社 セイル・オン〒811-4234
福岡県遠賀郡岡垣町高倉567-1
TEL.093-283-2895
株式会社 セイル・オン
〒811-4234
福岡県遠賀郡岡垣町高倉567-1
TEL.093-283-2895

この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう