お料理の悩みをスミオ先生が解決していく「料理診療所」
★今回はみんな大好きカレーSP!
まずは大川市在住でレンコン栽培をしている20代の男性・平田さんがリモートで登場。レンコンの名産地 佐賀県白石町で修業した平田さんは「大川レンコン」というブランド名で出荷しており、ネットフリマのメルカリでもレンコンを販売!
そんな平田さん、実は人参が苦手だという…。
「人参嫌いを克服するために人参とレンコンを使ったスタミナがつきそうな男飯の料理を知りたい!」という平田さんの悩みを解決すべく…スミオ先生が「蓮根シャキシャキ キーマカレー」のレシピをお教えします!
★福津市在住でカナダの男性と国際結婚した主婦のマックティア―理恵さんがリモートで登場。
ご主人やスタッフの方とカナダ料理をメインとしたキッチンカーを営んでいるが、料理担当はご主人で理恵さんはサポート役。
料理がちょっと苦手だという理恵さんの悩みは「普段から頑張ってもらっている主人やスタッフたちに野菜を使った栄養たっぷりのまかないご飯を作ってあげたい!」その悩みを解決すべく…スミオ先生が「豚肉と野菜の中華風カレー炒め煮」のレシピをお教えします!
☆スミオ特製 「れんこんシャキシャキキーマカレー」「豚肉と野菜の中華風カレー炒め煮」
詳しいレシピはこちら! ☆おたすけ!バリうま!ごはん
公式Instagram:@rkb_bariuma
★今回はみんな大好きカレーSP!
まずは大川市在住でレンコン栽培をしている20代の男性・平田さんがリモートで登場。レンコンの名産地 佐賀県白石町で修業した平田さんは「大川レンコン」というブランド名で出荷しており、ネットフリマのメルカリでもレンコンを販売!
そんな平田さん、実は人参が苦手だという…。
「人参嫌いを克服するために人参とレンコンを使ったスタミナがつきそうな男飯の料理を知りたい!」という平田さんの悩みを解決すべく…スミオ先生が「蓮根シャキシャキ キーマカレー」のレシピをお教えします!
★福津市在住でカナダの男性と国際結婚した主婦のマックティア―理恵さんがリモートで登場。
ご主人やスタッフの方とカナダ料理をメインとしたキッチンカーを営んでいるが、料理担当はご主人で理恵さんはサポート役。
料理がちょっと苦手だという理恵さんの悩みは「普段から頑張ってもらっている主人やスタッフたちに野菜を使った栄養たっぷりのまかないご飯を作ってあげたい!」その悩みを解決すべく…スミオ先生が「豚肉と野菜の中華風カレー炒め煮」のレシピをお教えします!
☆スミオ特製 「れんこんシャキシャキキーマカレー」「豚肉と野菜の中華風カレー炒め煮」
詳しいレシピはこちら! ☆おたすけ!バリうま!ごはん
公式Instagram:@rkb_bariuma
お料理の悩みをスミオ先生が解決していく「料理診療所」
★今回はみんな大好きカレーSP! まずは大川市在住でレンコン栽培をしている20代の男性・平田さんがリモートで登場。
レンコンの名産地 佐賀県白石町で修業した平田さんは「大川レンコン」というブランド名で出荷しており、ネットフリマのメルカリでもレンコンを販売!
そんな平田さん、実は人参が苦手だという…。
「人参嫌いを克服するために人参とレンコンを使ったスタミナがつきそうな男飯の料理を知りたい!」という平田さんの悩みを解決すべく…スミオ先生が「蓮根シャキシャキ キーマカレー」のレシピをお教えします!
★福津市在住でカナダの男性と国際結婚した主婦のマックティア―理恵さんがリモートで登場。
ご主人やスタッフの方とカナダ料理をメインとしたキッチンカーを営んでいるが、料理担当はご主人で理恵さんはサポート役。
料理がちょっと苦手だという理恵さんの悩みは「普段から頑張ってもらっている主人やスタッフたちに野菜を使った栄養たっぷりのまかないご飯を作ってあげたい!」
その悩みを解決すべく…スミオ先生が「豚肉と野菜の中華風カレー炒め煮」のレシピをお教えします!
☆スミオ特製 「れんこんシャキシャキキーマカレー」「豚肉と野菜の中華風カレー炒め煮」
詳しいレシピはこちら! ☆おたすけ!バリうま!ごはん
公式Instagram:@rkb_bariuma
★今回はみんな大好きカレーSP! まずは大川市在住でレンコン栽培をしている20代の男性・平田さんがリモートで登場。
レンコンの名産地 佐賀県白石町で修業した平田さんは「大川レンコン」というブランド名で出荷しており、ネットフリマのメルカリでもレンコンを販売!
そんな平田さん、実は人参が苦手だという…。
「人参嫌いを克服するために人参とレンコンを使ったスタミナがつきそうな男飯の料理を知りたい!」という平田さんの悩みを解決すべく…スミオ先生が「蓮根シャキシャキ キーマカレー」のレシピをお教えします!
★福津市在住でカナダの男性と国際結婚した主婦のマックティア―理恵さんがリモートで登場。
ご主人やスタッフの方とカナダ料理をメインとしたキッチンカーを営んでいるが、料理担当はご主人で理恵さんはサポート役。
料理がちょっと苦手だという理恵さんの悩みは「普段から頑張ってもらっている主人やスタッフたちに野菜を使った栄養たっぷりのまかないご飯を作ってあげたい!」
その悩みを解決すべく…スミオ先生が「豚肉と野菜の中華風カレー炒め煮」のレシピをお教えします!
☆スミオ特製 「れんこんシャキシャキキーマカレー」「豚肉と野菜の中華風カレー炒め煮」
詳しいレシピはこちら! ☆おたすけ!バリうま!ごはん
公式Instagram:@rkb_bariuma
映えるイチゴ狩り
【中継】佐賀のいちご農園で映えるイチゴ狩り
【中継】佐賀のいちご農園で映えるイチゴ狩り体験!
- 食べ放題(40分)
※5月から価格が変更します - 大人 1,800円\r\n小学生 1,400円 \r\n幼児1,000円
- ドッグランパーク
- 1頭・・・500円\r\n(2頭目以降は300円)
- 苺ミルフィーユ
- 550円
- ベリーベリーパフェ
- 770円
- イチゴミルク
- 380円
- プレミア苺スムージー
- 500円
- 食べ放題(40分)
※5月から価格が変更します - 大人 1,800円\r\n小学生 1,400円 \r\n幼児1,000円
- ドッグランパーク
- 1頭・・・500円\r\n(2頭目以降は300円)
- 苺ミルフィーユ
- 550円
- ベリーベリーパフェ
- 770円
- イチゴミルク
- 380円
- プレミア苺スムージー
- 500円
※それぞれイチゴがなくなり次第終了
吉野ベリー/佐賀県吉野ケ里町
電話番号:(0952)20-8915
電話番号:(0952)20-8915
※それぞれイチゴがなくなり次第終了
吉野ベリー/佐賀県吉野ケ里町
電話番号:(0952)20-8915
電話番号:(0952)20-8915
この記事はいかがでしたか?
リアクションで支援しよう