【カレー探偵たける】インド式クレープ「ドーサ」とは?!
今回の舞台は 福岡市中央区渡辺通 『諸国大衆味浪漫 野乃猫』
夜はワインバーとしても人気のこの店で、今推しているインド式クレープ「ドーサ」を徹底調査
「ドーサ」は米粉+ひよこ豆の粉+スパイス+塩+水、さらに甘い香りのスパイス「フェヌグリーク」を加え泡が出るまで発酵させた生地を鉄板で焼き、アルマサラというスパイス入りマッシュポテトを入れて巻いてサンバル・チャトニをつけながらいただくインドではポピュラーな軽食
野乃猫のオーナー前田さんが「ドーサ」を推す理由は、スパイス料理を学ぶため訪れたインドで毎朝食べていたほど魅了されたというこの味をぜひ日本で広めたいという思いから。
現地の料理人直伝のレシピを忠実に守り、本場のドーサを提供している
夜はワインバーとしても人気のこの店で、今推しているインド式クレープ「ドーサ」を徹底調査
「ドーサ」は米粉+ひよこ豆の粉+スパイス+塩+水、さらに甘い香りのスパイス「フェヌグリーク」を加え泡が出るまで発酵させた生地を鉄板で焼き、アルマサラというスパイス入りマッシュポテトを入れて巻いてサンバル・チャトニをつけながらいただくインドではポピュラーな軽食
野乃猫のオーナー前田さんが「ドーサ」を推す理由は、スパイス料理を学ぶため訪れたインドで毎朝食べていたほど魅了されたというこの味をぜひ日本で広めたいという思いから。
現地の料理人直伝のレシピを忠実に守り、本場のドーサを提供している
- マサラドーサ(Lサイズ)
- (昼)1,200円\r\n(夜)1,400円
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