看板メニュー
やきとり

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今回お邪魔したのは、大人な街、港エリアの焼き鳥店「港焼とり本舗」へお伺いしました。おひとり様でも気軽に入れるカウンターを中心に、間接照明がぬくもりある落ち着いた雰囲気。地元の方に愛されているお店です。
おすすめメニューは「焼き鳥」
一品料理も豊富な中、やはり人気は焼き鳥。備長炭を使って焼き上げるため炭の香りが立ち、食欲をそそります。中でも豚バラがおすすめとのこと。豚バラは厚めのブロックで出てくるので、肉汁ジューシー!一口食べれば違いがわかる美味しさです。ほどよい歯切れに、噛むたびじゅわっと染み出す豚バラの甘い脂。塩加減も最高でした☆一本でも満足度高めな豚バラです!
今夜の焼酎に合うメニュー
地鶏の炭火焼

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今夜の焼酎に合うメニューは「地鶏の炭火焼き」
こちらも備長炭でしっかり焼き上げた一品。黒々と色づいた地鶏は、歯応え抜群!炭の香りと共に押し寄せる鶏の旨味、ぎゅっとした食感がやみつきになります◎
そのままでも充分美味しいのですが、柚子胡椒と、キャベツのすだれで味変して食べるのもスタッフさんおすすめなのだそうです。ぜひ皆さんも港焼とり本舗さんの地鶏の炭火焼きと一緒に、今夜もBLUEでカンパイ!
紹介したお店
港焼とり本舗
福岡市中央区港2-3-13
092-733-1194
・やきとり
豚バラ180円
鳥きも150円
自家製つくね210円
しそ巻260円
アスパラ巻260円
・地鶏の炭火焼 880円
※この情報は番組放送時のものです。変更になる場合がございますので、必ずご確認ください。
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